Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Обезболивающее убило четверых американцев

Обезболивающее убило четверых американцев

Письмо Cephalon Inc, в котором содержалась информация о серьезных побочных эффектах и смертельных исходах, возникших при лечении этим препаратом, было опубликовано на веб-сайте Американского Управления по продуктам и лекарствам (FDA).
Fentora, в состав которой входит наркотический анальгетик фентанил, предназначена для снятия приступов боли у онкологических пациентов, уже получающих морфин или другие опиоидные аналгетики. Около года назад препарат получил официальное одобрение FDA.
Между тем, ни один из умерших пациентов не страдал онкологическим заболеванием, сообщила представитель компании Cephalon Кэндес Стил (Candace Steele). По ее словам, у двоих больных, лечившихся по поводу головной боли и мигрени, была индивидуальная непереносимость препарата. В третьем случае имела место передозировка Fentora. Все эти люди скончались летом этого года, вероятно, в результате дыхательной недостаточности, сообщила она. Еще один человек покончил жизнь самоубийством в период приема препарата, указала Стил.
В своем письме Cephalon призвал врачей соблюдать показания к применению, дозировку и частоту приема препарата Fentora.

medportal.ru

17.09.2007
просмотров 1386

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store