Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Ароматерапия от Юст Нарин

Ароматерапия от Юст Нарин

Масло АПЕЛЬСИН

Рекомендуется при депрессии, состояниях страха и нервном напряжении. Масло Апельсин оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие, снижает артериальное давление

С древних времен апельсины ассоциировались с невинностью, щедростью и плодородием. Китайские целители с помощью сушеных корок апельсина лечили анорексию нервного происхождения, простуду, кашель и злокачественные опухоли груди. Из цветков апельсинового дерева перегоняли апельсиновую воду; которую рекомендовали как потогонное и кровоостанавливающее средство. А римляне использовали апельсиновую воду для лечения похмелья и несварения желудка. Апельсиновое масло является сегодня одним из популярнейших эфирных масел, оно включено в Британский фармацевтический кодекс и широко применяется в кулинарии, косметике и медицине.

Эфирное масло ЮСТ Апельсин, наряду с типичным для цитрусовых масел асептическим действием, обладает сильным успокаивающим эффектом. Рекомендуется при депрессии, состояниях страха и нервного напряжения. Масло апельсина оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие, снижает артериальное давление, устраняет психоэмоциональное возбуждение.

Применение масла апельсина в аромалампе оказывает позитивное воздействие на нервную систему детей. Помогает сосредоточиться, повышает работоспособность и концентрацию внимания.

Ароматические ванны с маслом апельсина эффективны против бессонницы (можно применять в сочетании с маслом лаванды), при нервном возбуждении, а также при целлюлите.

Масло апельсина хорошо очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток, улучшает цвет лица. Дчя этого масло апельсина добавляют в косметические кремы, бальзамы, лосьоны и т.д. Особенно эффективно апельсиновое масло воздействует на сухую кожу.

Воздействие на биоэнергетику человека: повышает оптимизм, веру в свои силы и обаяние. Восстанавливает ауру после тяжелой болезни и эмоциональных стрессов. Рекомендуется при потребности в сочувствии и душевном тепле.

Применение:

·        Аромалампа: 3-5 к. (при простудных, заболеваниях)

·        Ароматические ванны: 5 к. или в смеси с другими эфирными маслами (для снижения веса, при целлюлите, против бессонницы)

·        Массаж: 5к. на 10 мл массажного масла (цел^иолит)

·        Растирания: 7-8к. на 10мл основы (боли в суставах, миозиты, невралгии)

·        Обогащение шампуней: 5к. масла на 10г основы (перхоть, сухие волосы)

·        Обогащение низкомолекулярных кремов: крем ЮСТ  Зк. апельсина (стимулирует процессы регенерации в коже, очищает, отбеливает, увлажняет кожу)

Внимание! При нанесении на кожу возможно жжение втеч. 2-3 мин. Реакции естественны.

Состав: масло апельсина, мандарина, ромашки.

 

 

Mасло ИЛАНГ-ИЛАНГ

Очень глубоко расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. Эффективно при депрессивных состояниях, утомлении, беспокойстве, бессоннице. Оказывает регулирующее влияние на сердечную мышцу

 

Аромат растения иланг иланг издревле считался ароматом «любви и чувственности». Растет в тропических районах Азии, на Филиппинах и в Индонезии. Масло производят на Мадагаскаре и Коморских островах. Благоухающими венками из иланг иланга в Индо­незии до сих пор украшают новобрачных. Его ароматическим дымом окуривают жилище для защиты от ссор и разлада. Полинезийские женщины его используют в качестве духов. Богатый, сладкий, чувственный цветочный аромат этого масла полностью со­ответствует его полинезийскому названию «Цветок цветов». Для получения масла и для того чтобы оно эффективно работало используются цветы, сорванные только на восходе.

Из 100 кг цветов иланг иланга получается 2-3 литра масла.

Очень глубоко расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. Эффективно при депрессивных состояниях, утомлении, беспокойстве, бессоннице. Оказывая регулирующее влияние на сердечную мышцу, уменьшает число сердечных сокращений и дыхательных движений. Благотворно влияет на сердечные недомогания, вызванные стрессами. Понижает артериальное давление. Укрепляет иммунитет. Как афродизиак, оказывает стимулирующее эротическое воздействие, усиливая половое влечение. Помогает при фригидности и импотенции. Облегчает ПМС. На кожу масло иланг-иланг действует универсальным образом, положительно влияя как на сухую, так и на жирную кожу, способствует устранению акне. Помогает при укусах насекомых. Эфирное масло Иланг-Иланг - Масло «наслаждений».

Эфирное масло Иланг-Иланг относится к группе эфирных масел афродизиаков. Получается методом паровой перегонки листьев Conanga odarata. Действие масла обусловлено входящими в его, состав гераниола, нерола, терпинеола, лимонема, линалиацетата, илангола, линалоола и эвгенола. Аромат масла сладкий, пряный, с нюансами жасмина и гардении. Масло можно использовать в качестве духов , добавляя в основу.

Основные свойства

·        стимулирует нервную систему - антидепрессант

·        снимает чувство страха и беспокойства, улучшает сон

·        афродизиак - оказывает стимулирующее эротическое действие

·        антисептик бактерицидного действия

·        спазмолитическое, тонизирующее

·        снижает артериальное давление

·        уменьшает частоту пульса и дыхания

·        эффективно при смешанном типе кожи

Показания к применению 

·        депрессия

·        астеноневротические состояния

·        артериальная гипертония

·        бессонница, раздражительность

·        стрессы

·        чувство страха, беспокойство

·        синдром навязчивых состояний

·        ишемическая болезнь сердца

·        смешанный тип кожи

·        импотенция у мужчин, фригидность у женщин

·        сухая, чувствительная, раздраженная кожа

·        вегетативно-сосудистая дистония по гипертоническому типу

Физическое воздействие:

·        эффективен при воспалениях и высокой температуре

·        используется в профилактике стареющей кожи

·        используется в лечении подростковых угрей (акнэ) и для жирной кожи

·        приостанавливает выпадение волос

·        эффективен при ПМС

·        помогает при укусах насекомых

·        в сочетании с мелиссой - понижает давление

Психоэмоциональное воздействие:

·        успокаивает и уравновешивает нервную систему

·        помогает в лечении депрессии

·        предотвращает усталость и нервную бессонницу

·        пробуждает воображение и наводит на эротические мысли

·        даёт ощущение покоя и душевного равновесия

·        афродизиак - масло любви, жизни и хорошего настроения

·        улучшает концентрацию, память

Способы применения 

Арома-лампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения

Арома-ванна: 4-7 капель на эмульгатор

Массаж: 5-7 капель на 15 мл массажного масла

Обогащение кремов, масок, тоников, гелей: 5 капель на 5 г основы

Предостережение: При непосредственном нанисении на кожу возможен ожог!

Масло ЛАВАНДА

Снимает воспаления при кожных заболеваниях, включая псориаз, экзему и другие формы дерматита, успокаивает боль при ожогах и стимулирует заживление. Эффективно при эмоциональных расстройствах, таких как депрессия, бессонница, нервозность, стресс

 

Древние греки и римляне высоко пенили лаванду за ароматические и считающие свойства, добавляя ее в ванны для снятия усталости, (отсюда ее название «lavare» — лат. «мыться»). Лаванда и ее препараты применялись для борьбы с заразными болезнями, патриции натирались лавандовым маслом, защищаясь от эпидемий, окуривали лавандой воздух. В народной медицине спиртовые растворы масла лаванды применяли при лечении мигрени, неврастении, ревматизма, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек. Многие века лаванда использовалась в качестве лекарственного средства при мышечных и зубных болях. Также в глубь веков уходит традиция отдушивать лавандой постельное белье.

Масло лаванды имеет чистый и свежий запах, который пропитывает воздух приятным, стимулирующим и то же время расслабляющим ароматом.

Масло ЮСТ Лаванда относится к маслам общетерапевтйческого действия. Оно идеально сочетается со многими другими эфирными маслами, например, с маслом розмарина, мяты, лимона и др. Ароматические ванны с этими маслами способствуют очищению организма от шлаков, облегчают болезненные состояния, связанные с менструальным периодом.Ванночки для ног с лавандовым маслом снимают усталость, предупреждая появление неприятного запаха и пота. Масло лаванды снимает воспаление при кожных заболеваниях, включая псориаз, экзему и другие формы дерматита, успокаивает боль при ожогах и стимулирует заживление. Врачи рекомендуют масло лаванды (ванны, аромалампа) при эмоциональных расстройствах, таких как депрессия, бессонница, нервозность, стресс.Ванны с маслом лаванды рекомендуются также женщинам во время всего периода беременности и климактерического периода для устранения гормональных нарушений.

Воздействие на биоэнергетику человека: способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксапию.

Применение:

·        Аромалампа: 3-5 к. (при простудных заболеваниях, беременности)

·        Ароматические ванны: 5к. (расслабляет, устраняет беспокойство, нормализует гормональную функцию у женщин), ванна для ног — Зк. (снимает усталость, предупреждает появление неприятного запаха и пота)

·        Растирания: 7-8к. на 10 г основы (при ожогах — несколько раз в день смазывать место ожога)

·        Обогащение шампуней: 3-5к, эфирного масла на 10 г основы (профилактика появления перхоти, препятствует выпадению волос)

·        Защита от насекомых: 2-3 капли нанести на носовой платок (от комаров, от моли)

·        Обогащение низкомолекулярных косм, средств: крем (например, Календула) Юст+ 5к. (при ожогах, незаживающих ранах, послеоперационных швах)

Внимание! Можно наносить на кожу в неразбавленном виде для обезболивания и заживления кожи.

Состав: масло лаванды, шалфея, ромашки.

 

Масло ЛИМОН

Полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний - нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза. Применяется при артрите и ревматизме. Укрепляет иммунитет, помогает при простуде, гриппе

 

Лимон широко применяли в медицине древности и средних веков. Древние египтяне использовали лимон для обезвреживания отравленной пищи и при эпидемиях тифа. В Европу плоды лимона были завезены только в средние века. Европейцы применяли его для профилактики чумы, малярии, лихорадки и как противоядие при укусах змей. Лимонный сок травники рекомендовали лля снижения артериального давления, вывода токсинов из печени, облегчения болей при артритах. Авиценна писал о лимоне как о лучшем лекарстве при болезнях сердца, рекомендовал употреблять его в пишу беременным женшннам и при желтухе. Английские моряки брали с собой в плавание лимоны для предотвращения цинги. В конце 17в. были признаны лечебные свойства лимона, благодаря которым он широко используется и в современной медицине.

Лимонное масло, выпускаемое фирмой ЮСТ — один из самых любимых продуктов наших клиентов. Обладая широким спектром воздействия на организм, Масло Лимон является, прежде всего, эффективным средством против вегетососудистой дистонии. Оно нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина и протромбина в крови, предупреждает развитие атеросклероза и его осложнений, поэтому рекомендуется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря споим свойствам (укрепляет иммунитет, стимулирует выработку эритроцитов и лейкоцитов), применяется для лечения заболеваний, связанных с ослаблением иммунитета (бронхит, грипп, простуда и др.}

Особенно эффективно масло лимона при таких вирусных заболеваниях, как гепатиты, герпетическая, респираторно-вирусные инфекции и др.. так как оно обладает выраженной противовирусной активностью. Издавна масло лимона рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, пищевых отравлениях, для выведения шлаков. Оно способствует растворению некоторых видов камней в желчном пузыре и почечных лоханках. Кроме того, лимонное масло помогает от головной бола, тошноты, головокружения, вызванных спазмами сосудов головного мозга и переутомлением. Улучшает концентрацию внимания и память.

В косметике: при добавлении масла лимона в косметические кремы, функциональное или растительное масло — лечит проблемную кожу, отбеливает пигментные пятна, улучшает цвет лица, ликвидирует сосудистый рисунок. Ванночки для рук с маслом лимона аффективно укрепляют и отбеливают ногти.

Воздействие на биоэнергетику человека: масло лимона позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье.

Применение:

·        Аромалампа: 3-5 к. (при гипертонии, бессоннице, усталости, при простудных заболеваниях, нейтрализует табачный дым)

·        Ароматические ванны: 5- 7к. (при простудных заболеваниях, при ревматизме, при целлюлите, способствует выведению шлаков, снижению веса)

·        Массаж: 5 к. на 10 г массажного масла (мышечные 6оли после физической нагрузки, ревматизм, варикозная болезнь вен)

·        Компресс: 7-10 к. + 150мл воды (варикозная болезнь вен, герпес, носовые кровотечения)

·        Для ингаляций: 2-3к. на 200мл воды, длительность 5- 7минут (простудные заболевания)

·        Обогащение кремов: 5 к. на 5г. основы (акне, пигментные пятна).

Внимание.При нанесении на кожу возможно жжение в теч. 2-3 мин. Реакции естественны.

Предостережение: Не наносить на кожу непосредственно перед появлением на солнце.

Не применять у онкологических больных во время прохождения химиотерапии!

Состав: масло лимона, цитронеллы, ромашки.

 

 

Масло МЯТА ПЕРЕЧНАЯ

Обладает освежающими, антисептическими и обезболивающими свойствами, а также противовирусной и антибактериальной активностью. Как сильный антисептик, используется при простудах и гриппе, воспалении верхних дыхательных путей (насморк, бронхит), вирусных заболеваниях.

 

Мята перечная - одна из старейших известных лекарственных трав - высоко ценилась в Древней Греции и Риме. Считалось, что мятный запах поднимает настроение, улучшает работу мысли, поэтому так популярны были венки из мяты. Гиппократ указывал на мочегонные и стимулирующие свойства мяты, римляне употребляли ее как вспомогательное средство для пищеварения. Авиценна рекомендовал ее при внутренних кровотечениях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при головных болях. В настоящее время мята, ее экстракт и эфирное масло широко используются для пищевых и лечебных целей. В состав эфирного масла входит до 50% ментола.     

Масло ЮСТ Мята перечная обладает освежающими, антисептическими и обезболивающими свойствами, а также противовирусной и антибактериальной активностью. Как сильный антисептик, используется при простудах и гриппе, воспалении верхних дыхательных путей (насморк, бронхит), вирусных заболеваниях печени. Повышает иммунитет, сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Мятное масло эффективно при заболеваниях желудка и нарушении пищеварения, усиливает секрецию пищеварительных желез, снимает спазмы кишечника, способствует растворению камней в желчном пузыре, обладает мягким мочегонным эффектом. Аромаванны с маслом мяты нормализуют работу кишечника, уменьшают менструальные боли. Кроме того, мятное масло помогает при восп. заболеваниях кожи, угревой сыпи и т.д. Масло мяты перечной устраняет нервное возбуждение, восстанавливает силы. Оказывает спазмолитическое воздействие на сосуды головного мозга. Эффективно при головокружении, успокаивает головную боль, улучшает мозговое и коронарное кровообращение.

Воздействие на биоэнергетику человека: повышает взаимопонимание между близкими людьми, устраняет нервное напряжение.

Применение:

·        Аромалампа: 5-8 к. (респираторная вирусная инфекция, гипертония, нормализует мозговое кровообращение, способствует концентрации внимания, повышает работоспособность, улучшает зрение, очищает воздух от табачного дыма)

·        Ароматические ванны: 5- 7 к. (простудные заболевания, спазмы кишечника, варикозная болезнь вен, способствуют снижению веса, устранению целлюлита)

·        Массаж: 6 к. на 10 г массажного масла (обезболивающее действие)

·        Обогащение кремов, шампуней., бальзамов для волос: 4к. на 10 г основы. « Аромамедальоны: 3 капли (при головокружении, тошноте, укачивании в автомобиле, при повышении артериального давления)

·        Аппликации на десны: 5к. на 1 функц. масла (зубная боль, воспаление десен, для профилактики парадонтоза,). Для полосканий 1-2к. на стакан воды после приема пищи.

Внимание! При нанесении на кожу возможно покалывание и холод в течение 2-3 минут. Реакции естественны.

Предостережение: Не рекомендуется применять во время беременности и детям до 6 лет! Не применяется совместно с гомеопатией.

Состав: масло перечной мяты, дикой мяты, корицы, апельсина, ромашки

Масло РОЗМАРИН

Обезболивающее, стимулирующее и антисептическое средство при простудах, бронхиальной астме и т.п. Снимает головные, менструальные, позвоночные, суставные, мышечные боли, боли в желчном пузыре. . Розмарин - «трава сердца».

 

Розмарин — небольшой вечно-зеленый кустарник с бледными фиолетово-голубыми цветами произрастающий в Средиземноморье, - использовался в народной медицине в течение многих веков. Древние греки и римляне велел за египтянами считали его священным символом любви и смерти. Студенты во время занятий носили венки из веток розмарина для улучшения памяти а невесты включали розмарин в свои букеты. Иногда его использовали вместо ладана в церкви. Для защиты от заразных болезней его жгли, чтобы очистить воздух, а также носили с собой в виде маленького букетика. Гиппократ и Годен прописывали розмарин от болезней печени. В эпоху Ренессанса розмарин входил в состав многих аптечных лекарств. Эфирное масло розмарина - одно из самых ценных масел в ароматерапин, главный компонент знаменитой «Воды королевы Венгрии» - «эликсира молодости», который, по преданию, превратил 60-летнюю парализованную принцессу в молодую, здоровую, соблазнительную девушку.

Высококачественное Масло Розмарин ЮСТ эффективно используется как обезболивающее, стимулирующее и антисептическое средство. Обладает иммуностимулирующим и антиоксидантным действием. Как сильный антисептик применяется при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Обладает отхаркивающим и муколитическим действием (разжижает слизь). Укрепляет иммунную систему.

Масло Розмарин укрепляет память, помогает сосредоточиться, эффективно при умственном утомлении. Розмарин - «трава сердца», улучшает коронарное кровообращение, ослабляет явление ишемии миокарда. Ароматические ванны с маслом розмарина - прекрасное омолаживающее средство - они улучшают состояние кожи, стимулируют обновление клеток, способствуют выведению шлаков из организма, а также снимают мышечную боль. При воспалении желчного пузыря розмариновое масло снимает симптомы, нормализует желчеотделение и способствует растворению камней в желчном пузыре. Нормализует работу кишечника. Как обезболивающее средство помогает при головных и менструальных болях.

31.10.2007
просмотров 4149

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store