Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Уголек ты мой волшебный

Уголек ты мой волшебный

Эти маленькие черные таблетки, так знакомые нам с детства, на самом деле мощнейший абсорбент, способный в буквальном смысле спасти нас во многих жизненных ситуациях.
 
Посудите сами:
 
Предстоящий корпоратив, праздник. Новый год ведь не за горами! Объедаловка...
А знаете ли вы, что всего 2-4 маленькие круглые таблетки, принятые перед корпоративом , не дадут вашему организму быстро опьянеть, и вы сможете сохранять трезвую голову на зависть всем. Немаловажен также и тот факт, что наутро  желудок будет чувствовать себя великолепно, несмотря на количество съеденного и выпитого. (Но все таки, постараемся соблюдать меру, конечно же).
 
Тошнота, отравление
 
Переедание, перепивание ( как слабо- так и сильноалкогольных напитков), несвежая пища, которую  иногда закидываешь в себя на ходу, забыв предварительно уточнить срок годности на упаковке, иногда приводят к весьма неприятным последствиям. Таким, как отравление или ослабление желудка. Неприятно, правда?
И тогда на помощь приходит опять-таки знакомый с детства уголек, из расчета одна таблетка на 12-15 килограммов твоего драгоценного веса, запиваемый кипяченой водой.
 
Нарушение пищеварения
 
Питаемся на ходу? Часто перекусываем бутербродами и лапшой быстрого приготовления? Суп готовимь только по большим праздникам.... ?
 
В наш неспокойный век работающие  (и женщины в большинстве своем!) не любят тратить время на готовку жидкой пищи, и в принципе относятся к ней с легким пренебрежением, предпочитая "фастфуды". 
Что впоследствии "вылазит боком" - в виде гастритов, колитов и прочей гадости.
 
Возьмите себе за правило всегда забрасывать в свой желудок следом за очередным бутербродом таблетку-две этого чудесного природного абсорбента. Как говорится, береги желудок смолоду - это вернется тебе сторицей, выражаясь в легкости организма и летящей походке.

Поездки в дальние страны
 
Начнем с того, что за границей активированный уголь стоит практически в десять раз дороже, чем в нашей родной аптеке - и плюс ко всему не факт, что вы сможете купить его без рецепта. Поэтому, отправляясь  в отпуск или деловую поездку в далекую "заморскую" страну, постарайтесь не забыть об активированном угле. Не факт, что местная вода и пища придутся по вкусу вашему желудку, по крайней мере с первого дня! Две таблетки активированного уголька перед приемом пищи избавят  от неприятных ощущений привыкания организма к пищевому колориту чужой страны. 

Угревая сыпь
 
Угревая сыпь зачастую возникает из за избытка токсинов в пищеварительной системе. Если хотя бы раз в два месяца проводить профилактический курс по очищению организма, то очень скоро становится заметно, что кожа избавилась от прыщей, угрей и сального блеска. Еще наши бабушки знали, что лучше, чем активированный уголек, для красоты средства нет. Только помните, что вместе с курсом уголька обязательно нужно пить комплекс витаминов и минералов.
 
Потому что, как и каждое, даже самое хорошее, лекарство - активированный уголь не стоит принимать постоянно. Ведь кроме вредных веществ-токсинов он также выводит из организма и полезные минералы. Поэтому постарайтесь  не злоупотреблять. а именно  - делать небольшие перерывы в приемах.
  

Кожные болезни

 
В старину знахари толченым углем излечивали различные кожные болезни, всевозможные сыпи и раздражения. Уголь излечивает даже такие сложные болезни, как псориаз и короста на ранних стадиях развития болезни! Что до нашего времени, то он очень хорошо помогает при аллергической сыпи. Конечно же, саму аллергию лучше снимать противоаллергенными средствами, а вот последствия на коже - углем.
 
Хорошего вам здоровья, сияющей красоты и легкости!

Ежедневный Женский Журнал "Магнит" - www.magnita.ru

04.12.2007
просмотров 2244

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store