Ищете врача или клинику? Поможем найти!

В связи с "меламиновым скандалом" в Китае арестованы 22 человека

В связи с

Из-за примесей этого токсичного вещества в сухих молочных смесях в Китае пострадали около 53 тысяч детей, трое младенцев скончались, сообщает агенство Xinhua.

В числе задержанных  - 19 руководителей пастбищных угодий, племенных ферм и станций по закупке молока. 13 из них арестованы в рамках расследования случаев массового отравления китайских детей молочной продукцией компании Sanlu.

В результате рейдов по пастбищам, фермам и станциям сбора молока в столице провинции Хэбэй Шицзячжуане полиция изъяла более 220 килограммов меламина. Проведенное расследование показало, что меламин производился на подпольных фабриках, а затем распространялся на племенных фермах и станциях по закупке молока.

По данным полиции, один из задержанных заявил, что занимался производством «протеинового порошка» с меламином с конца прошлого года. Еще один подозреваемый признался, что добавлял меламин в молоко, чтобы имитировать высокое содержание белка. Он прибегал к этой уловке, чтобы его продукция соответствовала требованиям компании Sanlu.

Употребление молочных смесей с добавлением меламина привело к формированию камней в почках и мочевом пузыре у десятков тысяч младенцев в Китае. На сегодняшний день известно также о пяти пострадавших в Гонконге, одном – в Макао и четырех – в Тайване. Все они употребляли произведенную в Китае молочную продукцию. В настоящее время импорт молочных продуктов из Китая запрещен более чем в двенадцати азиатских и африканских странах, а также в 27 странах Евросоюза.

medportal.ru

01.10.2008
просмотров 984

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store