Ищете врача или клинику? Поможем найти!

В Москве создается геномная лаборатория для детей

В Москве создается геномная лаборатория для детей

"В настоящее время мы проводим исследования, которые еще два года назад считались бы фантастикой», - отметил он. В центре внедрена методика генетических исследований для использования их в клинической практике лечения пациентов с нейроонкологическими заболеваниями, пороками развития лица и черепа, детей с эпилепсией. По словам Белохвостикова, уже при восьминедельной беременности возможно полное исследование наследственных заболеваний у будущего ребенка.


Мэр Москвы Юрий Лужков провел в центре рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы дооснащения его оборудованием, а также вопрос открытия отделения долечивания. "Центр был открыт в 2004 году и оказался очень востребованным. Кроме традиционной хирургии, здесь проводится лечение эпилепсии, ранней глухоты, слепоты. Нам нужно развивать центр дальше", - сказал мэр журналистам.

Половина пациентов центра - дети со всей России. По словам мэра, в ближайшее время группа специалистов центра будет направлена для повышения квалификации в одну из клиник США, где накоплен большой опыт лечения эпилепсии. Не исключено, что через какое-то время в центре будут проводить также лечение взрослых. Здесь же, на территории Лосиного острова, находится площадка, на которой впоследствии будет создан комплекс для послеоперационного лечения.

Gzt.ru

02.10.2008
просмотров 1490