Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Социальный проект «Фотонастия»

Социальный проект «Фотонастия»

 

Каждый культурный человек должен уметь пользоваться

 фотоаппаратом так же легко, как он владеет авторучкой.

А.В. Луначарский

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Обучение фотоискусству детей в детских домах и интернатах станет интересным и полезным делом,  поможет развить способности творческого самовыражения, найти своё место в жизни. Дети - это будущее фотографии Казахстана.

 Реализация Социального проекта  «Фотонастия» основывается на представлении о творчески насыщенном свободном времени (досуге) ребенка как альтернативе существования в детской и молодежной среде негативных социально неприемлемых увлечений и зависимостей. Проект нацелен на раскрытие способностей и талантов детей из социально-уязвимых слоев населения.

Пора остановить разговор  о загубленных судьбах этих детей, перестать откупаться от них дорогими подарками. Проект поддерживает их в создании собственной жизни, в формировании сильной, самостоятельной личности, уверенной в своих силах и твердо стоящей на ногах.

Ребенок учится от взрослых, на опыте жизни людей, которые его окружают. Поэтому мы предлагаем объединиться мастерам своего дела ради будущего этих детей, передавать свой успешный опыт жизни, опыт становления гармоничной, созидающей личности.

 

По данным Агентства Республики Казахстан по Статистике, в 2007 году 999 несовершеннолетних, совершили преступления в г.Алматы и Алматинской области.  Ни для кого не секрет, что дети из социально-уязвимых слоев населения чаще других пополняют криминальную часть общества. Это своеобразная обратная связь всем нам. Тем, кто способен изменить эту тенденцию.

Эти дети оказались сиротами или лишенными опеки родителей вследствие негативных тенденций развития нашего общества. Уделяя внимание их развитию, социализации, обучению, общаясь с ними, мы готовим последователей здорового образа жизни.

По данным Агентства Республики Казахстан по Статистике, сегодня  в домах-интернатах для детей-инвалидов г.Алматы и Алматинской области проживает 948 детей. Многие из них, как например, воспитанники Школы-интерната №2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата,  обладают достаточными способностями для того, чтобы найти интересное дело и реализовать свой талант. Мировосприятие этих детей выходит за рамки обыденности. Они любят творить, они любят общаться. Проект откроет для кого-то из них новые возможности. Профессия фотографа - одна из наиболее подходящих для воспитанников этого интерната.

 

Социальный проект «Фотонастия» одновременно решает задачу возрождения детских фотостудий и обучения фотоискусству детей. В настоящее время в Казахстане ни одно высшее и среднее специальное учебное заведение не готовит специалистов в области фотографии. В советское время казахстанская школа фотографии развивалась в основном в  трех городах: Алматы, Караганда и Павлодар. Педагогов желающих работать с детьми, с каждым годом становиться все меньше. Нет ни одной детской фотостудии в г.Алматы.

В среднем на подготовку и формирования собственного стиля фотографа уходит около 7-10 лет. Если не начать формировать казахстанскую школу фотографии и готовить специалистов сейчас, то через 5-7 лет качество репортерской и художественной фотографии резко упадет. Сегодня существует потребность в привлечении Российских и зарубежных фотографов для обучения, т.к. они являются представителями  сформировавшихся школ и сообществ, признанных в мире.

 

Организаторы проекта призывают представителей общественности и бизнеса принять участие в финансировании Социального проекта «Фотонастия». Для приобретения  оборудования одной фотостудии и годовой реализации проекта в одном учреждении требуется финансирование в размере 5 000 000 тенге (~20 млн. тенге в год для 4 организаций участников проекта). Через год, для поддержания деятельности одной фотостудии сумма финансирования составит  170 тыс. тенге в месяц.

Контактное лицо: Филонова Татьяна +7(727)327 36 32, +7(777)47 74 888, tatyana.filonova@socialfund.kz

16.10.2008
просмотров 1476

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store