Ищете врача или клинику? Поможем найти!

В Новой Зеландии начинаются испытания препарата Diabecell

В Новой Зеландии начинаются испытания препарата Diabecell

В Новой Зеландии начинаются испытания препарата Diabecell

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, несколько ранее новая методика лечения диабета с использованием данного препарата прошла успешную апробацию на российских больных сахарным диабетом первого типа.

Комментируя решение новозеландского Минздрава, министр здравоохранения страны Дэвид Канлифф (David Cunliffe) заявил, что ксенотрансплантация, или, другими словами, пересадка человеку органов и тканей от других биологических видов, обладает огромным потенциалом для пациентов с сахарным диабетом. По словам Канлиффа, внедрение этой технологии может поставить Новую Зеландию на первое место в мире в лечении диабета, а также и в ксенотрансплантации.

Как известно, развитие сахарного диабета первого типа происходит при разрушении бета-клеток поджелудочной железы. Как полагают специалисты, трансплантация инсулинпродуцирующих клеток поросят больному теоретически позволит устранить, или хотя бы снизить дефицит инсулина в организме. Вместе с тем, высказываются опасения в том, что вместе с трансплантированным материалом в организм пациента могут быть занесены некоторые свиные вирусы, которые представляют опасность для человека. Именно это обстоятельство и объясняет ту неоднозначную реакцию, которую данная методика вызывает сегодня у многих специалистов.

В ответ на эти опасения представители компании Living Cell Technologies (LCT), которая является производителем нового препарата, заявляют, что ими найден способ, позволяющий свести к минимуму риск передачи человеку инфекций от животных. Как поясняют разработчики Diabecell, для создания своего препарата ими используются ткани особой линии новорожденных поросят из Окленда, которые были полностью изолированы от других свиней на протяжении более чем 150 лет.

Как уже говорилось выше, некоторое время назад, а именно в прошлом году, препарат Diabecell прошел испытания на пяти больных сахарных диабетом первого типа в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Как показали результаты исследования, инъекции препарата оказались эффективными у четверых участников, что позволило снизить им ежедневную дозу инсулина на 23-100 процентов. Кроме того, использование Diabecell привело к тому, что исследователям удалось добиться хорошего контроля уровня глюкозы в крови указанных пациентов.

Представители компании LCT особо подчеркивают тот факт, что ни у кого из больных, принявших участие в проведении российского исследования, не было обнаружено каких-либо заболеваний, которые могли бы быть переданы им в результате проведения трансплантации.

vitaminov.net

23.10.2008
просмотров 2079