Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Пресс-релиз Несколько тысяч фотоснимков сделали воспитанники детского дома в это воскресенье.

Пресс-релиз  Несколько тысяч фотоснимков  сделали воспитанники детского дома в это воскресенье.

За 4 часа охотники - 24 ребенка из детского дома под опекой наставников – 11 фотографов добыли несколько тысяч фотоснимков живых и искусственных цветов и растений. Посетили павильоны цветов,  оранжерею и живой уголок Алматинского дворца школьников.

Среди волонтеров «Фотонастии» есть как профессиональные фотографы, так и фотографы-любители. Условием участия волонтера-фотографа в фотоохоте было наличие фотокамеры. На технике добровольцев «Фотонастии» фотографировали дети из детского дома.

Знакомство с фотоаппаратом началось уже в автобусе: «Вот это объектив, а это вспышка» - слышалось со  всех сторон. Совместно с волонтерами дети выбирали ракурсы, композиции, освещенность.  Всего три объекта посетили юные фотоохотники  -  ТРЦ «Мега Алматы» бутик «SHISHI», павильон цветов «Лотос»,  Алматинский дворец  школьников. Дети и их наставники охотились за фотографическими шедеврами, за редкими находками из мира флористики. Тепло встречали детей с фотоаппаратами продавцы и владельцы салонов, предлагали поставить понравившиеся букеты и композиции из цветов на более подходящее для фотосъемки место.

Большинство детей в первый раз в жизни держали в руках профессиональные фотоаппараты.  Сразу стало понятно, для кого из них фотография станет образом жизни. Такие дети выделялись своим стремлением увидеть что-то необыкновенное, запечатлеть и потом показать окружающим, поделиться своей находкой.

В фотоохоте участвовали 9 девочек и 15 мальчиков в возрасте от 10 до 15 лет из детского дома. Трофеи получились значительными. Несколько тысяч снимков, незабываемые впечатления от посещения красивых мест. Общение с интересными людьми. Все это подарила воскресная фотоохота.

Общественный фонд «Шын Журектен» в рамках проекта «Фотонастия», начиная с 2007 года, проводит мероприятия для детей из детских домов и интернатов, связанные с фотоискусством.  В проекте участвуют 4 детских учреждения:

- Спец. школа-интернат №8 для детей сирот и лишенных опеки родителей.

- Спец. школа-интернат №2 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

- Областной детский дом №1 (пос.Баганашил).

- Школа- интернат №10 для детей из малообеспеченных семей.

 

Координатор проекта - Татьяна Филонова

direct: +7 (727) 3273632

mobil:  +7 (777) 4774888

e-mail: tf@socialfund.kz

socialfund.kz

 

24.11.2008
просмотров 1539