Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Меняю рогатку на фотоаппарат

Меняю рогатку на фотоаппарат

фотонастияВоспитанники детского дома № 1 вышли на охоту. Их оружием стала фотокамера. Благотворительность бывает разной – чаще декларативной, но иногда полезной

Но есть дети, для которых детство – испытание. И лишь немногие люди способны привнести в их жизнь яркие краски. Директор общественного фонда «Шын Жyректен»» Михаил ФИЛОНОВ и координатор социального проекта «Фотонастия» Татьяна ФИЛОНОВА придумали дело, которое реально поможет многим детдомовцам найти свое место в жизни.

фотонастия Проект «Фотонастия» был запущен в 2008 году для поддержки и реализации возможностей детей от 10 до 18 лет, воспитывающихся в специализированных учреждениях (детских домах и школах-интернатах для детей-сирот, лишенных опеки родителей, из малообеспеченных семей и детей с ограниченными физическими возможностями). Ребят обучают профессиональной фотосъемке в различной форме, будь то студийная съемка, организация фотовыставок, мастер-классы известных фотохудожников и лекции по истории фотографии.

На «фотоохоту» воспитанники детского дома №1 вышли с волонтерами – фотографами и журналистами. Программа была обширной: начинающим репортерам представилась возможность постичь азы фотографического искусства, получить представление об экспозиции, макросъемке и прочих премудростях. К радости детей, двери для них распахнули как торгово-развлекательный центр «Мега», так и Дворец школьников с огромной оранжереей и зооуголком.
В ближайшее время проект «Фотонастия» придет и в другие детские дома и интернаты – хотя у фотографии есть рамки, она не имеет границ и объединяет людей.

Аниана КАРАВАНСКАЯ, Сергей ЛЕДЯЕВ (фото).

almanews.kz

Фотоотчет о мероприятии можно найти здесь

01.12.2008
просмотров 1573