Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Чиновник Росздравнадзора вымогал у коллег миллион долларов

Чиновник Росздравнадзора вымогал у коллег миллион долларов

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении советника главы Росздравнадзора Абдухафиза Абдувахидова, обвиняемого в попытке мошенничества. Как отмечается в пресс-релизе Генпрокуратуры, Абдувахидов вымогал у коллег крупную сумму за содействие в прекращении уголовного дела о подделке документов при регистрации медоборудования.

По версии следствия, в октябре 2008 года Абдувахидов узнал о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов при регистрации изделий медицинского назначения. После этого он ввел в заблуждение начальника управления делами Росздравнадзора Эдуарда Овчинникова, сообщив ему, что расследование дела может закончиться привлечением к уголовной ответственности руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля. При этом, ссылаясь на связи в руководстве МВД, Абдувахидов обещал поспособствовать прекращению уголовного дела. Он предложил уплатить высокопоставленному чиновнику министерства взятку - миллион долларов США.

Начальник управления делами Росздравнадзора обратился в правоохранительные органы. В результате Абдувахидов был задержан сотрудниками ФСБ при передаче части требуемой суммы (четырех миллионов рублей).

Материалы уголовного дела переданы в Тверской районный суд для рассмотрения по существу.

medportal.ru/mednovosti

16.02.2009
просмотров 1860

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store