Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Рабочее время медсестры

Рабочее время медсестры

Как это соотносится с требованиями Трудового кодекса?

Продолжительность рабочего времени медицинских сестер не должна превышать 39 (36, 33, 30, 24) часов в неделю. Это подтверждается ст. 103 Трудового кодекса РФ, где сказано, что сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При этом (ч. 5 ст. 103 Трудового Кодекса) работа в течение двух смен подряд запрещается.

Правда, составляя график сменности, работодатель должен учесть мнение работников, и график посменной работы приложить к коллективному договору, который обязательно заключается между коллективом и работодателем. А работник должен под расписку ознакомиться с этим графиком.

Статья 104 ТК РФ гласит, что если по условиям работы не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года.

Для медицинских работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК РФ). Это для

  • физиотерапевтических лечебно-профилактических организаций, учреждений, отделений, кабинетов;
  • работающих с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений;

2) 33 часа в неделю для медицинских работников:

  • лечебно-профилактических организаций, учреждений (поликлиник, амбулаторий, диспансеров, медицинских пунктов, станций, отделений, кабинетов);
  • физиотерапевтических лечебно-профилактических организаций, учреждений, отделений, кабинетов;
  • стоматологических лечебно-профилактических организаций, учреждений (отделений, кабинетов);

График сменности на определенный период времени (месяц, квартал, год) должен быть составлен с соблюдением норм.

Норму рабочего времени за учетный период необходимо исчислять по расчетному графику пятидневной рабочей недели.

Согласно ст.152 Трудового кодекса, если в учетном периоде работником отработаны часы сверх нормы, то работодатель должен либо оплатить их в повышенном размере, либо предоставить дополнительное время для отдыха.

salon-expert.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

02.05.2012
просмотров 16336