Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Министерство здравоохранения и компания Санофи подписали Меморандум о взаимопонимании

Министерство здравоохранения и компания Санофи подписали Меморандум о взаимопонимании

Меморандум подписан в ходе Астанинского Экономического Форума Министром Здравоохранения РК Салидат Каирбековой и Генеральным Директором компании Санофи по Центральной Азии Хайсамом Шрайте при участии Вице-президента по связям с государственными органами и общественностью региона Интерконтиненталь компании Санофи.

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, компания Санофи будет оказывать поддержку казахстанским государственным органам власти в реализации Государственной Программы «Саламатты Қазақстан» на 2011 – 2015 годы, которая предусматривает формирование, сохранение и укрепление здоровья граждан путем координации деятельности государственных, общественных и бизнес-структур путем усовершенствования методов диагностики, лечения и реабилитации основных социально значимых заболеваний.

Меморандум декларирует стремление обеих сторон к развитию более конструктивного сотрудничества в вопросах улучшения контроля сахарного диабета 2 типа, а также раннего выявления, адекватной терапии и увеличения показателя выживаемости женщин с раком молочной железы.

Вице-президент по связям с государственными органами и общественностью региона Интерконтиненталь компании Санофи – Юг Лебо заявил: «Казахстан является важной страной для Санофи, и наша компания готова к сотрудничеству с властями Казахстана в нахождении решений в интересах пациентов через инновации и высокое качество. Санофи может содействовать в удовлетворении нужд казахстанских пациентов путем предоставления безопасных, эффективных, современных и доступных решений населению в связи с общим улучшением и поддержкой здравоохранения в Казахстане».

В свою очередь, генеральный директор компании Санофи по Центральной Азии Хайсам Шрайте заявил: «Хорошо известно, что сахарный диабет является одним из наиболее распространенных заболеваний в Казахстане, более 207 935 пациентов (официальная статистика) и ежегодно наблюдается более 17 000 новых случаев этого заболевания. 93% случаев приходится на пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Поэтому Компания Санофи с участием местных экспертов планирует внедрять совместно с МЗ РК программу по улучшению выявления и контролю сахарного диабета для осуществления в Республике Казахстан в 2012-2014 гг. с использованием международного опыта.

Также известно, что рак молочной железы является основной причиной заболеваемости и смертности среди женщин в Казахстане. В настоящее время 5-летняя выживаемость женщин с раком молочной железы составляет 53%. Это означает, что лишь 5 из 10 женщин с диагнозом рака молочной железы выживают в течение 5 лет. При этом, по статистике, в Европе показатель 5-летней выживаемости женщин с раком молочной железы составляет более 80%, а в США – более 90%[1]. Являясь социально ответственной компанией, Санофи совместно с МЗ РК  разработали проект на следующие 5 лет (2012 - 2017) для борьбы со смертностью и для увеличения показателя выживаемости среди женщин с раком молочной железы.

Наша компания активно участвует в различных социально-значимых программах, инициируемых МЗ РК, в поддержке повышения квалификации медицинских работников, в том числе в сфере фармаконадзора, качества лекарственных средств и борьбы с фальсификацией, применяя международный экспертный опыт».

Санофи устанавливает долгосрочные партнерства с властями в сфере здравоохранения в различных странах путём заключения соглашений, уважая моральные обязательства и этические стандарты, защищая здоровье наибольшего количества людей, улучшает качество жизни и удовлетворяет нужды, связанные со здоровьем.

О Санофи:

Компания ТОО Санофи-авентис Казахстан является частью Санофи, глобального и диверсифицированного лидера в сфере здравоохранения, который открывает, разрабатывает и поставляет терапевтические решения, ориентированные на потребности пациентов. В сфере здравоохранения Санофи специализируется на семи платформах роста: решения для диабета, человеческие вакцины, инновационные препараты, редкие заболевания, забота о здоровье потребителей, развивающиеся рынки и ветеринария.

[1] [1]http://seer.cancer.gov/statfacts/html/breast.html(30.12.2011)

http://www.wcrf-uk.org/research/cancer_statistics/world_cancer_statistics_breast_cancer.php(30.12.2011) 

Milena SANT, coll. et the EUROCARE Working Group. Int. J. Cancer: 106, 416–422 (2003)

http://www.oncology.ru/service/statistics/condition/2010.pdf(30.12.2011)

RK Cancer register 2010

25.05.2012
просмотров 3409