Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Выставка KIHE 2012 продемонстрировала 35-процентный рост по сравнению с прошлым годом

Выставка KIHE 2012 продемонстрировала 35-процентный рост по сравнению с прошлым годом

В экспозиции KIHE2012 было представлено 209 компаний из 22 стран мира, что на 35% больше, чем в прошлом году. Самую большую экспозицию представили хозяева выставки - на долю казахстанских компаний приходится 40% от общего объема экспозиции. 20% - на российские компании, далее следуют Германия (12%), Китай (7%), Турция и Малайзия (по 3%). Впервые в алматинской медицинской выставке принимали участие представители Бангладеш, после некоторого перерыва свою экспозицию вновь представили компании из Южной Кореи. С национальными стендами на KIHEучаствовали Германия, Китай и впервые Малайзия. Коллективное участие было организовано администрацией Нижнего Новгорода. За три событие посетили более 5,5 тысяч специалистов.

В рамках выставки прошла насыщенная деловая программа: 20 семинаров и презентаций впервые проводились параллельно на двух площадках сразу в разных павильонах. Представители компаний-участниц представили самые современные технологии и методы лечения и диагностики. Как отметил президент Ассоциации представительств фармацевтических фирм в Казахстане Вячеслав Локшин, подобные мероприятия представляют собой самую короткую дистанцию для прихода новых технологий на отечественный рынок, ведь даже в эпоху Интернета увидеть, что называется, вживую самые последние разработки и достижения медицинской науки можно лишь в рамках выставочных мероприятий. В рамках KIHE2012 состоялся круглый стол Алматинского государственного института усовершенствования врачей, посвященный изучению возможностей и перспектив университетских клиник. “Уникальный формат единого информационного и выставочного пространства создает качественно новые возможности продвижения инновационных продуктов, привлекает ведущих производителей медицинской техники и оборудования, лекарственных препаратов, профессионалов, работающих в системе здравоохранения, представителей госструктур и деловых кругов, широкой медицинской общественности из всех регионов страны”, - отмечает Анастасия Балышева, менеджер проекта.

На KIHE2012 был представлен широкий спектр медицинских товаров, услуг и компаний различной специализации, от производителей, дилеров и дистрибьюторов медицинского оборудования до производителей лекарственных препаратов, средств дезинфекции и других видов продукции, используемой в медицине.

К примеру, представленные компанией две диагностические системы ClearVue 350 и iE33, а также система PACS, интегрированная с ультразвуковой системой HD-11xe являются последними разработками в области диагностики работы сердца и других органов. Они должны удовлетворить потребителя, считает глава представительства компании Philips в Казахстане Игорь Грачев.

«Ни для кого не секрет, что болезнь проще всего лечить на ранних стадиях, но для выявления недоброкачественных образований или некорректной работы органов специалистам необходимо точное и высокотехнологичное оборудование», - отметил И.Грачев.

«На выставке представлено множество различных разработок, но, самое главное - специалисты должны сами, методом проверки и изучения определять, какое оборудование и какой бренд является для них подходящим», - сказал глава представительства.

Особенно следует отметить то, что генеральным спонсором KIHE2012 выступило ТОО “Юмгискор Холдинг”, спонсором специального события - компания ALMASXс торговой маркой MINDRAY. В этом году выставку традиционно поддержали Министерство здравоохранения РК, Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава РК, акимат города Алматы, департамент здравоохранения г. Алматы, АО “Национальный медицинский холдинг”, Казахский Национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова, Алматинский государственный институт усовершенствования врачей, Ассоциация международных фармацевтических производителей в РК, Национальная медицинская ассоциация РК и дипломатические миссии стран-участниц.

30.05.2012
просмотров 2220