Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Не опека государства, а создание условий

Не опека государства, а создание условий

Спикерами на пресс-конференции выступили: Председатель Ассоциация женщин с инвалидностью "Шырак", Ляззат Калтаева, Директор международного сотрудничества и дистанционного консалтинга АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Зауре Масгутова, Координатор программ Ассоциации женщин с инвалидностью «Шырак» Захира Бегалиева.

Целью данного проекта является:

  • содействие трудоустройству женщин с инвалидностью путем устранения дискриминационных практик;
  • создания равных условий по развитию предпринимательской деятельности женщин с инвалидностью.

Задачи проекта:

  • Изучение и анализ ситуации в области предпринимательской деятельности ЖсИ в городской и сельской местности;
  • Повышение осведомленности общества о проблемах женщин с инвалидностью в области трудоустройства;
  • Информирование женщин с инвалидностью об их правах в области трудоустройства, а также предпринимательства;
  • Построение диалога со стейкхолдерами с целью улучшения политик и процедур в области кредитования; а  также – обучения и поощрения предпринимательства среди женщин с инвалидностью.

Некоторые факты в области занятости женщин с инвалидностью:

  • В Казахстане проживает 563,1 тыс. людей с инвалидностью  (на 1 января 2012 года), из них около 48 % - женщины с инвалидностью. Как и во всем мире, женщины с инвалидностью испытывают груз двойной дискриминации – по полу и по признаку инвалидности, - и формируют одну из наиболее уязвимых групп населения, особенно уязвимую перед проблемой бедности.
  • Несмотря на многие положительные изменения в ситуации по положению людей с инвалидностью в обществе, появление новых социальных услуг и видов помощи, повышение осведомленности общества о вопросах инвалидности, многие проблемы до сих пор остаются нерешенными.
  • Одна из наиболее насущных проблем – трудоустройство людей с инвалидностью. Трехпроцентная квота по трудоустройству людей с инвалидностью на открытом рынке труда не работает из-за отсутствия действенных правовых механизмов. Работодатели не готовы воспринимать людей с инвалидностью как полноценных работников, затрачивать ресурсы на приспособление рабочих мест под особые нужды работников с инвалидностью.
  • Особенно сложны вопросы трудоустройства на открытом рынке труда для женщин с инвалидностью. В отношении женщин с инвалидностью работодатель, в силу предрассудков и стигм, имеет крайне низкие ожидания и видит скорее набор возможных различных проблем, но не – специалиста и работника, приносящего доход. Если по официальным данным только 3% людей с инвалидностью трудоустроены, то такой статистики в отношении женщин с инвалидность вообще нет.
  • Одним из дополнительных и эффективных выходов по улучшению экономического положения женщин с инвалидностью может быть развитие самозанятости и предпринимательства. Однако здесь существует несколько барьеров:
    • дискриминационная практика отказа в кредитовании клиентов по признаку инвалидности банковскими структурами и страховыми агентствами и компаниями;
    • отсутствие интересов и особых потребностей женщин с инвалидностью в государственных программах по развитию женского предпринимательства;
    • отсутствие знаний в области развития собственного бизнеса у женщин с инвалидностью,  а также – специальных программ по обучению женщин с инвалидностью в этой области.

Между тем, в Стратегии «Казахстан-2050» Глава государства Нурсултан Назарбаев справедливо отметил важность «создания условий, при которых работодатели будут активно привлекать к работе социально уязвимые слои населения, обеспечив их заработной платой. Прежде всего, это касается людей с ограниченными возможностями. Так поступают в развитых странах мира. Мы должны создавать условия для их полноценной трудовой деятельности. Государственные пособия должны получать только те, кто реально не может работать. Те компании и корпорации, которые берут на работу инвалидов и создают им условия, должны поощряться».

В своей  Программной статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда» Президент говорит, что необходимо развивать механизмы социализации граждан, относящихся к категории социально уязвимого населения, как инвалиды и люди с ограниченными возможностями. Причем главным подходом должна стать не опека государства, а создание таких условий, которые бы помогли этим гражданам обрести веру в свои возможности к социально полезному труду.

Также на пресс-конференции ОО «Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак» предоставила информацию о бизнес-премии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в сотрудничестве с фондом “Ниппон фаундейшн” и Азиатско-тихоокеанским Центром развития по проблемам инвалидности. Целью учреждения новаторской премии ЭСКАТО-Сасакавы для представителей бизнеса является общественное признание и поощрение компаний, в своей работе показавших пример надлежащей практики взаимодействия/включения или обслуживания людей с ограниченными возможностями в соответствии с их потребностями.

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

01.03.2013
просмотров 1885