Обратная связь 8 (800) 080 71 20

4-6-октября в Санкт-Петербурге состоится конференция “Интервенционные методы лечения хронической боли”

4-6-октября в Санкт-Петербурге состоится конференция “Интервенционные методы лечения хронической боли”


Всероссийская научно-практическая конференция “Интервенционные методы лечения хронической боли” пройдет с 4 по 6 октября в Санкт-Петербурге. В этом году конференция пройдет уже в 7-й раз. Организатором мероприятия выступает медицинский холдинг “Медика”. Специалисты из России, Израиля и других стран обсудят, как максимально быстро и эффективно облегчить состояние пациентов, страдающих от хронического болевого синдрома.

Список специалистов, которым будет, безусловно, полезно и интересно посетить мероприятие, необычайно широк, ведь боль может быть сопутствующей составляющей практически каждого заболевания. Традиционно среди гостей конференции много анестезиологов-реаниматологов, неврологов, хирургов, травматологов, ортопедов, стоматологов и ревматологов, то есть специалистов, которые чаще других встречаются с проявлением боли у пациента.

В работе конференции примут участие эксперты из Израиля. Израильские методы диагностики и лечения хронической боли широко известны во всем мире, однако далеко не все клиники обладают возможностью пригласить зарубежных врачей для обмена опытом или отправить специалистов для обучения за границу.

Участие в конференции дает уникальный шанс получить ценную информацию от зарубежных коллег и обсудить новейшие разработки в сфере лечения хронической боли в профессиональной среде.

Гостями мероприятия станут известные врачи-эксперты:

  • Итай Гур-Арье - директор клиники боли медицинского центра “Шиба” в Тель-ха-Шомер, Израиль.

  • Вадим Ташлыков - врач-невролог высшей категории, специалист в диагностике и лечении головных болей, нейропатических болей, миофасциальных болей, хирургического лечения боли и нейромодуляции. Клиника боли медицинского центра “Шиба” в Тель-ха-Шомер, Израиль.

  • Портнягин Иван Владимирович - руководитель центра лечения боли в Городской клинической больнице им. С.С. Юдина, анестезиолог, реаниматолог.

  • Исагулян Эмиль Давидович - нейрохирург-алголог, научный сотрудник группы функциональной нейрохирургии НИИ Нейрохирургии им. акад. Н. Н. Бурденко. РАМН, Москва. Член Международной ассоциации по изучению боли (IASP)

В этом году программа мероприятия будет посвящена “Интервенционным методам терапии хронической боли и международным стандартам ведения пациентов”. Спикеры расскажут о последних исследованиях в диагностике и лечении головной боли и боли в спине, хронической боли у детей, боли при онкологических заболеваниях и других формах болевого синдрома.

Теоретическим аспектам будет посвящено 2 дня конференции. В 3-й день желающие смогут принять участие в практическом мастер-классе, на котором на структурированных моделях можно будет ознакомиться с принципами ультразвуковой диагностики при проведении малоинвазивных вмешательств.

Полная программа конференции

Участие в работе конференции - бесплатное.

Пройти регистрацию и получить билет на конференцию.

При необходимости организаторы предоставляют консультации по вариантам размещения в Санкт-Петербурге для приезжих участников.

Даты конференции: 4-6 октября 2018 года.

Место проведения: Россия, Санкт-Петербург, отель “Санкт-Петербург”, Пироговская набережная, 5/2.

Контакты для связи: +7 (931) 271-18-17, event@spbmedika.ru

Организация клиники лечения боли

Отдельными темами на конференции станут организация работы клиники боли и особенности функционирования отделения лечения боли. Будут подробно разбираются юридические и правовые  аспекты работы клиники, особенности ее оснащения.

Как правило, в специализированные клиники лечения боли обращаются пациенты, у которых болевой синдром перешел в хроническую стадию, и прием медикаментов уже не приносит должного облегчения. С каждым годом таких пациентов в России становится все больше, достигая, по разным данным, от 40 до 65% населения, а вот количество специализированных лечебных центров можно пересчитать по пальцам. Так, сегодня их количество в России исчисляется десятками на всю страну, тогда как в США – тысячами. А ведь косвенно жертвами боли помимо самих пациентов нередко становятся и их родные, не знающие, как облегчить состояние близкому человеку.

Клиника лечения боли “Медика”– один из самых первых таких специализированных центров, в 2014 году открывшийся в Петербурге. Его отличительная особенность – комплексный, индивидуальный подход к пациентам. Специалисты проводят лечение только после точного определения источника боли и одновременно с терапией основного заболевания.

На конференции успешным опытом своей лечебной практики поделятся врачи специализированной клиники лечения боли “Медика”: Марат Иванов (анестезиолог-реаниматолог, специалист противоболевой терапии), Анна Торопова (невролог-цефалголог, ботулинотерапевт), Иван Волков (врач-нейрохирург), Екатерина Саморукова (невролог-цефалголог, ботулинотерапевт).

Сайт конференции

28.08.2018
просмотров 535