Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Всероссийская конференция “Инновации в лечении сердечно-сосудистых заболеваний” в Петербурге

Всероссийская конференция “Инновации в лечении сердечно-сосудистых заболеваний” в Петербурге

 

14-15 сентября кардиологи из России, Италии и других стран обсудят последние достижения в области диагностики и лечения ишемической болезни сердца.

Организатором мероприятия выступает медицинский холдинг и сеть кардио-центров “Медика”.

Для международного обмена опытом в совместной борьбе с ИБС, к участию в конференции приглашены ведущие итальянские кардиологи. Италия относится к числу европейских государств, имеющих позитивную тенденцию по сердечно-сосудистым заболеваниям на фоне общей статистики восточноевропейских стран.

В качестве спикеров на конференции перед коллегами выступят:

  • Профессор Евгенио Пикано - один из ведущих в мире специалистов кардиологии и эхокардиографии, генеральный директор Института клинической физиологии Пизы и крупнейшего итальянского Национального исследовательского Совета.

  • Профессор Фаусто Риго - руководитель кардиологии Ospedale dell’Angelo, автор более 100 крупных научных работ, опубликованных с соавторами группы Е. Пикано в международных изданиях.

Отдельный доклад на конференции будет посвящен лечению онкобольных с сердечной недостаточностью, в частности, тому, как снизить агрессивное воздействие химиотерапии на больное сердце пациента. Учитывая рост процента онкологических заболеваний в России и мире в последние годы, эта проблема из года в год не теряет своей актуальности.

Полная программа конференции

Участие в работе конференции - бесплатное.

Пройти регистрацию и получить билет на конференцию.


При необходимости организаторы предоставляют консультации по вариантам размещения в Санкт-Петербурге для приезжих участников.
 

Даты конференции: 14-15 сентября 2018 года.

Место проведения: Россия, Санкт-Петербург, отель Holiday Inn, Московский проспект, 97А, станция метро “Московские ворота”.

Ожидается, что в этом году конференцию посетит не менее 800 участников - это практикующие врачи и представители научного сообщества.

Организаторы надеются, что подобные мероприятия привлекут еще больше внимания к острой проблеме и будут способствовать повышению профессиональной осведомленности специалистов. В медицинском холдинге «Медика» уверены: в стране, где многие сердечные заболевания заложены у населения на генетическом уровне, то есть являются для нее эндогенными, что отчасти и обусловливает столь неутешительные данные статистики, таких конференций должно становится только больше.

Данные статистики по ССЗ

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) уже давно официально признаны причиной смертности №1 в мире. Инфаркт и инсульт ежегодно уносят больше жизней, чем автокатастрофы, рак, СПИД и туберкулез.

Статистика ВОЗ неутешительна: к 2030 году, по данным организации, от болезней сердца будут умирать около 23,6 миллионов человек, не меньше половины которых в результате ИБС.

Данные по России особенно ужасают: уже сейчас 57% смертей обусловлены болезнями сердца, а это 1 миллион 300 тысяч человек, то есть население крупного областного центра.

Отдельное беспокойство вызывает тот факт, что данные цифры в последние годы увеличиваются за счет населения трудоспособного возраста. Стресс, малоподвижный образ жизни, нерегулярные перекусы снеками вместо полноценных приемов пищи, курение – все эти факторы оказывают разрушительное воздействие на сосуды и приводят к развитию атеросклероза – причины ишемии сердца в 95% случаев. При этом «голодать» от недостатка кислорода сердце может также от анемии, гипоксии и целого ряда других причин.

В зоне особого риска – граждане, страдающие сахарным диабетом, гипертонией и ожирением. Не секрет, что каждое из этих заболеваний сегодня само по себе наводит на тревожные раздумья и нередко приводит к летальному исходу.

Таким образом, совершенно очевидно, что об устранении всех факторов развития ишемической болезни сердца, говорить не приходится. Но в силах современной медицины сделать диагностику, профилактику и лечение наиболее эффективными и щадящими для здоровья пациентов. Не случайно, именно этим вопросам будет посвящена значительная часть докладов конференции. Ведь одна из главных опасностей ИБС – внезапность проявления, и около 40% населения даже не догадываются, что их сердце изнемогает от недостатка кислорода. В то же время последствия «неожиданного» приступа могут оказаться необратимыми.
Сайт конференции

28.08.2018
просмотров 209