Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Замороженные эмбрионы подходят для ЭКО лучше свежих

Замороженные эмбрионы подходят для ЭКО лучше свежих

Аня Пинборг (Anja Pinborg) из Больницы Университета Копенгагена проанализировала данные более чем 1200 детей, рожденных в стране с 1995 по 2006 годы из замороженных эмбрионов, и почти 18 000 детей, рожденных путем обычного ЭКО. Она пришла к выводу, что у детей из замороженных эмбрионов вес при рождении близок к нормальному, в то время как при обычном ЭКО он в среднем на 200 г ниже. При этом частота врожденных аномалий и неврологических проблем была одинаковой в обеих группах.

По мнению Пинборг, причиной такой закономерности может быть селекция эмбрионов, которые смогли сохранить жизнеспособность, пройдя через замораживание и разморозку. Кроме того, женщины, сохраняющие замороженные эмбрионы для будущего использования, как правило, моложе и не проходят курс гормональной терапии для получения яйцеклеток.

В последние годы популярность ЭКО с использованием замороженных эмбрионов возрастает. Так, в 2004 году около пятой части всех попыток искусственного оплодотворения осуществлялось этим способом.

medportal.ru

09.07.2008
просмотров 2623