Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Кормление грудью: как, сколько и как долго

Кормление грудью: как, сколько и как долго

Один из них, безусловно, связан с тем, как кормить новорожденного. Кормление грудью создает тесные узы между матерью и ребенком на всю жизнь. В этой статье семейный доктор осветит наиболее волнующие вопросы о грудном вскармливании и его влиянии на здоровье матери и малыша.


Грудное вскармливание создает между матерью и ребенком намного более интимную связь, чем кормление из бутылочки. Это больше, чем просто время, проведенное вместе – вырабатываемый организмом матери во время кормления гормон под названием «пролактин» обладает расслабляющим эффектом
Будущим мамам нужно знать, что когда малыш начинает сосать грудь, сначала идет водянистое пре-молоко, и только затем начинает поступать полноценное питательное молоко. Одной из распространенных проблем во время кормления является то, что мать позволяет грудничку остановиться до того, как он добрался до молока-пищи. Поэтому убедитесь, что вы даете ребенку достаточно времени, и позволяйте ему сосать одну грудь так долго, сколько понадобится до того, как предложить ему вторую.
Как ни смешно, от усталости молодые мамы забывают, какую грудь предложить малышу в следующий раз. Для этого используйте следующую хитрость: поместите салфетку в чашечку бюстгальтера с той стороны, которая полна молока.
слишком долгое вскармливание грудью может стать причиной нездоровой привязанности ребенка
Безусловно, вы должны понимать, что вы не можете мгновенно познать науку грудного вскармливания. Поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы освоить его технику. К счастью для вас, интернет изобилует страницами с иллюстрациями того, как это делается. На некоторых из них вы даже можете найти ознакомительные видео. Существует несколько техник вскармливания, и вы опытным путем можете определить, какая подходит вам больше других.
Важно также не кормить ребенка грудью слишком долго: вы же не хотите, чтобы ребенок зависел от вас в еде. Частью процесса становления независимости является знание о том, как искать пищу и уметь себя накормить. Безусловно, об отлучении от груди не стоит думать в первые месяцы, однако слишком долгое вскармливание грудью может стать причиной нездоровой привязанности ребенка.
вскармливание грудью не вредно при силиконовых имплантатах
В обществе также по-разному смотрят на грудное вскармливание ребенка ясельного возраста. Подумайте об этих доводах, принимая решение о том, когда перейти на детское питание.
Говоря о вскармливании грудью при силиконовых имплантатах, многочисленные исследования не показали никакой опасности появления отклонений или нарушений. Вопреки желтой прессе, ученые опровергают влияние имплантатов на расстройство желудка или соединительной ткани ребенка. Это объясняется тем, что молекулы силикона слишком велики, чтобы проникнуть в каналы подачи, поэтому они не могут повлиять на количество молока или здоровье ребенка.

Medicus.ru

22.09.2009
просмотров 3146