Ребенок застал родителей в постели: что предпринять

Ребенок застал родителей в постели: что предпринять

Если вдруг дверь вашей спальни оказалась открыта и… «произошло страшное» ребенок застал родителей в постели, главное вести себя правильно, чтобы не испугать самого смущенного ребенка. Давай разберемся, как  правильно объяснить малышу ситуацию

Без паники!

Нужно максимально спокойно «остановить процесс», одеться, не показывая  смущения, подойти к малышу и поговорить с ним, выяснить, почему он пришел. Нельзя ругать ребенка, повышать голос, кричать на него — это может нанести ему большой вред.

Малыши очень часто воспринимают увиденное как агрессию папы к маме, что родители дерутся. Следовательно, нельзя в этот момент кричать на ребенка, чтобы у крохи не закрепилось это мнение и страх, с этим связанный.

Дети хорошо улавливают эмоции на лицах взрослых, а значит реакция родителей на произошедшее намного важнее того, что он только что увидел. Поэтому, если вы испуганы или рассержены, ребенок будет убежден в том, что в вашей спальне на самом деле произошло что-то ужасное. Отведите малыша в его комнату, уложите в кровать, почитайте книжку, успокойте его и подождите, пока он уснет.

Наутро, после всего случившегося, тебе следует вести себя как можно естественней, не прятать от ребенка глаза и стараться отвечать на его вопросы, ведь рано или поздно на них придется ответить.

К разговору надо быть готовым

Не стоит уклоняться от прямых ответов, нужно ребенку все объяснить. Говори уверенно и спокойно, не смущайся, применяй правильные слова и термины.

Не следует называть произошедшее ночью «игрой». Ребенок может обидеться, что вы его не взяли с собой поиграть. Также нужно расспросить малыша, что именно он видел. Быть может, он скажет, что видел, как голые папа и мама просто обнимались.

Если кроху напугали резкие движения и стоны, следует ему объяснить, что тебе не было больно, а подобные звуки люди издают от удовольствия. Не стоит запрещать ребенку задавать вопросы на эту тему: лучше, если он услышит ответы на свои вопросы непосредственно от тебя, а не от постороннего человека, или вынесет этот вопрос на рассмотрение перед всей группой в детском саду!

Чтобы ситуация не повторилась, нужно объяснить ребенку, что прежде чем войти в вашу комнату, ему следует постучать в дверь и заходить только после разрешения. Следует внушить малышу, что дверь в спальню родителей — священна, что она охраняет их личную жизнь, которую нельзя тревожить. Ребенок должен уяснить, что он не должен к вам врываться без стука. Также нужно поставить на дверь задвижку. Если у вас однокомнатная квартира, можно повесить ширму и вести себя как можно тише.

Если вы очень боитесь попасть в подобную ситуацию, тебе ни в коем случае не стоит отказываться от половой жизни! Пусть лучше секс будет непродолжительным и нерегулярным (например, на кухне, в ванной, или когда малыш гуляет), но это лучше, чем его отсутствие. Семейная жизнь во многом зависит от интимной.

Если в вашей семье царит гармония и любовь, а объятия и поцелуи при ребенке — это естественный элемент вашей семейной жизни, как и совместные с малышом валяния в кровати в утро выходного дня, — то ничего ужасного не произойдет, если когда-нибудь ваш малыш попадает не вовремя в вашу спальню. Поэтому, не создавай сама надуманных проблем, говори с ребенком, проявляй свои чувства и тогда тебе не придется таскать сына или дочь по психологам и лечить от «психической травмы»!

mama.ua

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто

Полезное

эрогенные зоны
«Я — человек-микстура»