Мужская косметика: как выбрать крем для лица?

Мужская косметика: как выбрать крем для лица?

Современные мужчины пользуются достаточно большим набором косметических средств. Кроме традиционных пенок для бритья, крема после бритья и одеколона в ход идут дневной и ночной крем для лица, крем для рук и даже бесцветная гигиеническая помада для морозной погоды

По данным одного британского исследования, около трети всех представителей сильного пола постоянно пользуются косметическими средствами, причем предпочитают брать их у своих жен и подруг. Женщины также отмечают, что их мужья и бойфренды не прочь взять что-то из их косметического арсенала, хотя они и не всегда действуют разумно. К примеру, загрубевшие после тяжелой физической работы руки пытаются смягчить дорогим кремом для век.

Мужская кожа имеет намного больше преимуществ, чем женская кожа. Она отличается упругостью и эластичностью. Кожа мужчин очень хорошо удерживает влагу и почти не страдает от внешних раздражителей, в отличие от нежной и тонкой кожи женщины. Но из-за отличающегося от женщин  гормонального фона, мужская кожа быстро жирнеет. Происходят различные воспалительные процессы. Прыщи и угри на мужской коже образовываются быстрее и чаще, чем на женской.  Обычно от этого страдают мальчики-подростки.

Не смотря на то, что мужская кожа лучше, чем женская кожа, за ней всё равно необходимо ухаживать.  Почти каждый день мужчины проводят бритвенный процесс. Это всё отражается на коже. Поэтому мужская кожа требует тщательного ухода. Ведь любой женщине больше нравятся аккуратно выбритые мужчины с гладкой и приятной кожей.

Всем известно, что кожа лица подвергается лучам солнца, или же наоборот обветриванию, обмораживанию. Поэтому мужчинам необходимо приобрести крем для лица. Крем необходимо выбирать в зависимости от вашего типа кожи.

То же самое и с кремом для рук. Его наличие просто необходимо. Мужские руки необходимо обязательно увлажнять.

Какой крем выбрать – питательный или увлажняющий?

Необходимо выбрать тот, который быстро впитывается и почти не оставляет после себя жирной плёнки. Крем нужно подбирать по типу кожи.

Как подобрать крем по типу кожи?

Если на лице часто появляются прыщи и угри, то эта кожа относится к жирному типу. Если же кожа лица часто шелушится, то это сухой тип кожи. При нормальном типе кожи почти нет прыщей, и она почти не шелушится.

Определившись со своим типом кожи, можно смело отправляться в магазин. Консультанты в магазине вам помогут подобрать правильный для вашей кожи крем!  

menslife.com

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

 
Здоровье это просто

Полезное

«Как вырастить в себе внутреннего терапевта?» Часть 1
«Как вырастить в себе внутреннего терапевта?» Часть 2