3D-макияж: румянами «лепим» правильное лицо, бликами — омолаживаем

3D-макияж: румянами «лепим» правильное лицо, бликами — омолаживаем

Святая святых в профессиональном макияже — так называемое моделирование овала лица.

После того, как на лицо накладывается тон, оно зачастую кажется неестественно плоским. А вот с помощью грамотного размещения теней и бликов (посредством нанесения декоративной косметики) можно сделать его объемным, сияющим, причем мало кто догадается, что вы — накрашены. Сегодня я расскажу о некоторых хитростях, благодаря которым вы научитесь делать своего рода 3D-макияж, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

До (без макияжа)...

...линии коррекции (темные — контур, светлые — блики)...

...после растушевки лицо выглядит «скульптурным»

В полном объеме

Итак, мы уже выяснили, что лицо становится фактурным, объемным, если в макияже использовать прием «свет-тень». Притемняем на лице все, что хотим скрыть, отдалить, осветляем то, что хотим выделить, приблизить. «Темной силой» в макияже выступает тональное средство или пудра на уровень-два темнее основного тона (который нанесен на все лицо), либо же румяна натуральных оттенков, бронзер, тени коричневой гаммы. «Светлая сила» — это пудра на уровень-два светлее основного тона, светлые мерцающие тени, хайлайтеры (корректоры со светоотражающими частичками).

Если лицо овальное, правильное, без видимых недостатков, расставляем акценты следующим образом. Находим скуловую кость (она нащупывается, если провести пальцем от уголка губ до верхней части уха), и прямо под ней, двигаясь от уха к губам, наносим наше притемняющее средство и хорошо растушевываем. На виски и линию роста волос (если лоб не низкий и нет челки) так же наносим темный корректор, тщательно растушевываем. Дальше во внутренние уголки глаз, под бровью, над скулой ставим блик (лучше — мерцающим продуктом) — так кожа выглядит свежее, моложе. Область под глазами осветляем корректором, еще можно поставить блик светлой пудрой в центре лба, на спинке носа и подбородке — при условии, что все черты лица сбалансированы и кожа не лоснится.

Если же кожа проблемная (с оспинками, шрамами, пигментными пятнами и т. п.), то коррекция будет излишней: она только усугубит недостатки. Лучше отвлечь от них внимание, например, подчеркнуть выразительные глаза или красивые брови.

Милые лица

Люди с нестандартной внешностью обычно очень привлекательны. Например, у известной британской певицы Софии Эллис-Бекстор чересчур широкие скулы, массивная челюсть, при этом — узкий подбородок. Англичанка нисколько не стесняется своей «эксклюзивности», а наоборот — всячески использует ее. И это ей только в плюс, ведь она ни на кого не похожа. Если вы пока не столь смелы, как певица, и некоторые свои «эксклюзивы» предпочитаете корректировать — читайте советы.

Квадратное лицо (ширина лба и скул приблизительно соответствует ширине подбородка, длина и ширина лица практически одинаковы) станет более округлым, если притемнить челюстные и височные углы. Визуально сузят его румяна, нанесенные от висков к уголкам губ в виде треугольника.

Круглое (широкий лоб, круглые щеки, ширина примерно соответствует длине) корректируется практически так же, как квадратное, только затемнение нижней части происходит от челюстного угла до скулы — чтобы «украсть» объем щек.

Продолговатое лицо (удлиненный подбородок или высокий лоб) станет шире за счет горизонтально растушеванных румян, короче — за счет притемнения удлиненной части.

Черты грушевидного лица (массивная нижняя часть и маленький лоб) уравновесятся, если притемнить челюстные углы, а лоб и виски — осветлить. Румяна накладываются горизонтально в форме овала.

Коррекция сердцевидного лица (широкий лоб, широкие скулы, узкий подбородок): широкая часть лба затемняется, подбородок осветляется, румяна накладываются в виде капли, которая кончиком тянется к виску.

При ромбовидном (узкие лоб и подбородок, широкие скулы) боковая часть скул затемняется, на скулу наносятся румяна темного оттенка, под скулу — светлого (так подскуловая впадина кажется менее заметной).

Без проблем

Если у вас слишком широкий или, наоборот, узкий нос, поставьте на спинке носа блик той ширины, которую считаете приемлемой, а крылья притемните. Длинный нос можно «укоротить» затемнением кончика носа. Поверьте, этот нехитрый прием работает. Редеющие волосы будут казаться гуще, если темный корректор использовать в области залысин. Шея «появится», если бронзером, румянами или пудрой нужного оттенка пройтись по линии подбородка и чуть ниже. Маленькие тонкие губы станут объемней, если «лук Венеры» (V-образная часть верхней губы) обвести мерцающим хайлайтером. С помощью этого же продукта можно увеличить маленькие глаза — нанести средство на нижнее веко непосредственно по слизистой.

При коррекции недостатков помните: никаких четких границ и кричащих, насыщенных цветов, иначе лицо может превратиться в маскарадную маску.

Благодарим за помощь в организации съемки киевскую фотостудию Pashkovstudio.

Кравченко Татьяна

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто

Полезное

на лечение у остеопата в ЦИМ