Мне 70 и я слишком молода, чтобы выходить на пенсию!

Мне 70 и я слишком молода, чтобы выходить на пенсию!

Переполох в отделе кадров. Никто и не догадывался сколько вам лет на самом деле.

Теперь неважно, какая дата стоит в паспорте. Теперь Вам столько лет - сколько Вы хотите.

Чиновники усомнятся в подлинности ваших документов.

«Она слишком молода» — так скажут о Вас.

Начнем молодость снова! Нет времени откладывать!

После появления информации о продлении пенсионного возраста многие пациентки нашего центра стали спрашивать – чем в ЦИМ могут помочь не только в лечении и укреплении здоровья, но и в улучшении внешнего вида. Для женщин старше 40 важно как можно дольше оставаться «в строю», быть востребованными, сохранить молодость и работоспособность.

Эта статья открывает серию статей, в которых затронута тема продления внешней молодости.

Гладкая, без морщин ухоженная кожа лица, сияющая белизной ровная улыбка, прямая осанка, упругая походка, ноги без набухших вен – все это признаки молодости.

Кроме омоложения лица вполне реально исправить осанку, вернуть мышцам тонус, восстановить зубной ряд, исправить прикус, избавиться от варикозного расширения вен ног.

Морщины – первые признаки старения кожи. С них и начнем.

Здесь описаны не все современные методы устранения морщин, но все нижеперечисленные процедуры доступны.

1. Основной причиной возникновения ранних морщин является избыточная мимика. Встречаются совсем молодые девушки, чей лоб пересекают глубокие мимические морщины, морщины залегают вокруг глаз, образуется носогубная складка.

Легкий и эффективный способ избавиться от морщин – инъекции препаратов, блокирующих работу мышц на основе ботулотоксина типа А. Такие препараты выключают из работы мышцы, движение которых деформирует кожу над ними. Выбор препаратов большой, важен опыт врача, который подберет препарат и дозировку для Вас. Особый акцент хотелось сделать на слове «врач».

Эффект от процедуры напрямую зависит от количества препарата, места в которую он был инъецирован и глубины инъекции. А иначе проявляются те самые эффекты, которыми пестрит интернет: опущение века, брови Мефистофеля, онемевший рот и т.п.

Не следует забывать об индивидуальной переносимости препарата и о том, что по статистике из 100 пациентов – 1 пациент не воспринимает препарат, к сожалению, выяснить подействует ли препарат на вас можно только после проведения процедуры.

2. Другая не менее важная причина образования морщин - сухость кожи и снижение ее способности вырабатывать коллаген, снижается количество гиалуроновой кислоты, которая, также как и коллаген удерживает в коже влагу, тем самым обеспечивая коже упругость, эластичность. Запасы коллагена и гиалуроновой кислоты можно восполнить с помощью инъекций специальных препаратов во время процедур мезотерапии и биоревитализации. Чаще всего врач-косметолог готовит коктейль из нескольких препаратов в зависимости от того, что необходимо Вам. После нанесения специального обезболивающего геля в кожу лица с помощью инъекций коктейль вводится в кожу на определенную глубину. Количество процедур и их периодичность зависят от состояния кожи. Эффект наступает уже после первой процедуры, последующие процедуры необходимы для закрепления результата и создания эффекта накопления.

Для тех, кто болезненно переносит инъекции, существует не менее эффективный способ - безинъекционная мезотерапия на израильском аппарате JetPeel. Его действие основано на принципе реактивного двигателя, когда лечебный раствор вырывается из микроскопических отверстий в сопле под огромным давлением, таким образом, препарат проникает в кожу без уколов.

3. Стимулировать синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты поможет плазмотерапия - инъекции собственной плазмы пациента обогащенной тромбоцитами. Плазмотерапия -  активируют механизм  межклеточного обмена веществ. Тромбоциты, которые содержатся в плазме крови, пробуждают клетки, и они снова начинают функционировать в «режиме молодости». Коже возвращается свежесть, упругость и  увлажненность. На сегодня это наиболее физиологичный метод безоперационного омоложения, не вызывает аллергии, применяется в любом возрасте. Действие плазмотерапии проявляется через полторы, две недели после проведения процедуры – морщины значительно разглаживаются, кожа становится эластичной, четким становится овал лица. Плазмотерапия применяется и для лечения аллопеции – облысения.

4. Необходимо помнить, что кожа постоянно обновляется, но с возрастом процесс отторжения отмершего эпителия ухудшается, на коже появляется пленка, лицо приобретает серый оттенок.  Регулярные пиллинги, позволят удалять отмершие клетки.

Сегодня, в распоряжении косметологов есть совершенно безболезненные пилинги, в их состав входят добавки стронция, которые препятствуют проведению болевых импульсов. В итоге достаточно глубокое очищение проходит без боли, покраснения и неприятных ощущений. После проведения пилинга кожа омолаживается - она разглаживается, осветляется, сияет свежестью. Косметические средства начинают работать с большей эффективностью - обновленная кожа лучше воспринимает и впитывает вещества кремов.

5. Конечно самый быстрый и эффективный способ борьбы с морщинами – пластическая хирургия. Сегодня в Казахстане доступны все достижения современной пластической хирургии. Можно обратиться к казахстанским профессионалам или к специалистам, которые все чаще приезжают к нам из ближнего и дальнего зарубежья. Реально выехать на лечение в лучшие клиники Европы, Израиля, США.

Однако пластику все же лучше отложить и выработать привычку планомерно и регулярно ухаживать за собой, а при выборе специалиста учитывать, что любые процедуры требуют специальных знаний и лучше доверить свою красоту профессионалу, который работает в проверенном медицинском центре, чем жалеть о последствиях.

Бороться с морщинами можно и с помощью специальной гимнастики, она потребует времени, регулярности и специальных навыков. Специалисты настоятельно советуют начать такую гимнастику с профессионалом, который поставит вам движения и проконтролирует правильность выполнения, чтобы «зарядка для лица» пошла на пользу, а не вызвала дополнительные морщины. Именно этот способ самый эффективный и долговременный.

Необходимо пить достаточно жидкости, оптимально — чистую негазированную воду, больше двигаться, чтобы получать аэробную нагрузку, обогащая организм кислородом, контролировать влияние ультрафиолета, используя специальную защитную косметику.

Первым шагом должна быть профессиональная консультация, которая позволит определить проблему, обозначить цели, наметить план лечения, получить рекомендации по поддерживающим процедурам, которые следует проводить дома. На консультации особое внимание следует уделить обсуждению с врачом результатов, которые будут достигнуты с помощью процедур. По статистике основная причина недовольства пациента врачом – несоответствие полученных результатов, ожиданиям, которые питал пациент. Лучше, если до начала программы доктор сделает ваши фотографии, чтобы по завершению курса можно было увидеть эффект сравнивая фотографии «до и после».

И помните — важно, кто проводит процедуры — доверяйте только профессионалам, обязательно спрашивайте сертификат и лицензии. Не экономьте на своей красоте!

Ваш Центр Израильской Медицины

Звоните! (727) 250 60 50

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

Здоровье это просто