Закуска «С наступающим!»

Закуска «С наступающим!»

Ингредиенты для основы блюда:

  • 300 г вареной курицы
  • 2 стакана вареной белой фасоли
  • 1 луковица, перец, соль
  • 1 ст. л. сметаны
  • майоран, зелень укропа
  • растительное масло

Для украшения:

  • по 1/2 стакана красной, черной, мелкой белой фасоли и желтой сои
  • 3 ст. л. сладкой кукурузы
  • 1/2  банки зеленого горошка
  • 2 больших красных перца
  • 3 зубка чеснока
  • 19 маслин без косточки
  • 1 большая черная фасоль
  • 1 яйцо, соль, майонез
  • растительное масло
  • 1 стебель зеленого лука

Приготовление:

Приготовить основу. Лу­ковицу мелко нарезать и под­жарить на масле, соединить с остальными ингредиентами для основы и с помощью блендера сделать пюре.

Приготовить украшение. Сою и всю фасоль сварить по отдельности, посолить в конце, откинуть на дуршлаг, добавить по 1 ч. л. масла, чтобы зерна не слиплись. Блюдо намазать тонким слоем майонеза.

Пюре выложить на блюдо и очертить силуэт головы дракона. Смазать майонезом. Зубы — мелкая белая фасоль, контур вокруг — черная фасоль, верхняя и нижняя губы — из сои, верхняя челюсть — из двух рядов черной и красной фасоли, 3 клыка — из зубков чеснока. Между зубами вы­ложить язык из перца. Для прикрепления деталей ис­пользовать майонез.Верхнюю часть головы выложить из горошка(на большой фасолине сделать два надреза — глаз), дальше черная фасоль.Из перца вырезать два полукруга — венца с острыми лучами, один положить вокруг пасти, по­том 3 ряда желтой сои, за ней второй венец, его окантовать кукурузой.

Из маслин выло­жить «бороду». Вокруг голо­вы — ряд из горошка. «Гри­ва» — из двух рядов горошка, посередине — полоса мас­лин. Между волнами «гри­вы» — острые полоски из пер­ца. «Рожки» сделать из поло­сок маслин. Из сои с полосами черной и красной фасоли вы­ложить шею дракона, по зад­ней части — острые зубцы из перца. Вокруг головы смазать все майонезом и посыпать тертым белком.Голова дракона лежит на часах, поэтому из маслин вы­резать цифры 1, 12, 11. 10,9, прижать их к белку с майоне­зом. Из зеленого лука сделать стрелки часов.

Приятного аппетита!

Автор Загарова Ирена, г. Хмельницкий

feminastyle.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

21.12.2011
просмотров 3275