Закуска «С наступающим!»
Ингредиенты для основы блюда:
- 300 г вареной курицы
- 2 стакана вареной белой фасоли
- 1 луковица, перец, соль
- 1 ст. л. сметаны
- майоран, зелень укропа
- растительное масло
Для украшения:
- по 1/2 стакана красной, черной, мелкой белой фасоли и желтой сои
- 3 ст. л. сладкой кукурузы
- 1/2 банки зеленого горошка
- 2 больших красных перца
- 3 зубка чеснока
- 19 маслин без косточки
- 1 большая черная фасоль
- 1 яйцо, соль, майонез
- растительное масло
- 1 стебель зеленого лука
Приготовление:
Приготовить основу. Луковицу мелко нарезать и поджарить на масле, соединить с остальными ингредиентами для основы и с помощью блендера сделать пюре.
Приготовить украшение. Сою и всю фасоль сварить по отдельности, посолить в конце, откинуть на дуршлаг, добавить по 1 ч. л. масла, чтобы зерна не слиплись. Блюдо намазать тонким слоем майонеза.
Пюре выложить на блюдо и очертить силуэт головы дракона. Смазать майонезом. Зубы — мелкая белая фасоль, контур вокруг — черная фасоль, верхняя и нижняя губы — из сои, верхняя челюсть — из двух рядов черной и красной фасоли, 3 клыка — из зубков чеснока. Между зубами выложить язык из перца. Для прикрепления деталей использовать майонез.Верхнюю часть головы выложить из горошка(на большой фасолине сделать два надреза — глаз), дальше черная фасоль.Из перца вырезать два полукруга — венца с острыми лучами, один положить вокруг пасти, потом 3 ряда желтой сои, за ней второй венец, его окантовать кукурузой.
Из маслин выложить «бороду». Вокруг головы — ряд из горошка. «Грива» — из двух рядов горошка, посередине — полоса маслин. Между волнами «гривы» — острые полоски из перца. «Рожки» сделать из полосок маслин. Из сои с полосами черной и красной фасоли выложить шею дракона, по задней части — острые зубцы из перца. Вокруг головы смазать все майонезом и посыпать тертым белком.Голова дракона лежит на часах, поэтому из маслин вырезать цифры 1, 12, 11. 10,9, прижать их к белку с майонезом. Из зеленого лука сделать стрелки часов.
Приятного аппетита!
Автор Загарова Ирена, г. Хмельницкий
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!