Стриптиз для похудения

Стриптиз для похудения

Чтобы привести фигуру в порядок, порой не хватает главного — стимула. Почему бы не подтянуть тело, осваивая движения эротического танца, предназначенного для любимого?

Психологи уверены, что проблемы с лишним весом возникают у женщин, которые находятся в разладе со своим телом. Как можно любить себя, заниматься своей фигурой, сбалансированно питаться, если отражение в зеркале вызывает только негативные эмоции? Лучший способ найти общий язык со своей облочкой — досконально изучить все изгибы, осознать красоту тела, несмотря на небольшие недостатки. Наиболее просто это сделать в танце. Желательно выбрать направление, которое раскрепощает, снимает зажатость. И идеальное решение — стриптиз.

Как и в большинстве танцев, в стриптизе основная нагрузка приходится на ноги, ягодицы, бедра и пресс. Построенные на растяжке, движения помогают укрепить мышцы, создать естественный корсет — не хуже, чем при занятиях пилатесом или кал-ланетикой. Для дам с телом в форме груши эта зарядка -то, что нужно для обретения превосходной формы. Несмотря на то, что эротичный танец ассоциируется со стройными длинноногими красавицами, он подойдет и женщинам в теле для снижения веса — не зря в расписании фитнес-клубов к стриптизу добавляют слово «кардио» — за час занятий сжигается столько же калорий, как и во время бега и езды на велосипеде. Дополняющие растяжки движения рук помогают на тактильном уровне познакомиться с телом, ощутить, что лишь кое-где залегают жировые запасы, от которых достаточно легко избавиться.

Для дома, для семьи

Несмотря на необходимость заниматься собой, не все женщины готовы потратить на спортивные занятия час-другой своего времени, опасаясь, что их отсутствие не переживут муж и дети. Если вы относитесь к данной категории, проведите простой эксперимент: скажите любимому, что собираетесь отправиться на изучение азов стриптиза и уже через месяц продемонстрируете ему в приватной обстановке полученные навыки. Можете не сомневаться: вторая половина изыщет возможность освободить вас от домашних забот на время, которое нужно для занятий. А обещание, данное любимому, станет стимулом, который не позволит пропустить ни одной тренировки и заставит осваивать па в поте лица.

ВНИМАНИЕ! Перед танцем

Даже если вы изучаете элементы стриптиза в домашних условиях, не забудьте разогреть основные группы мышц. Выполните вращения головой, руками, плечами. Разогрейте мышцы ног, начав с вращения носком, потом поворотов в коленном суставе и закончив круговыми движениями в тазобедренном. Чем лучше будут подготовлены мышцы и суставы, тем легче будут даваться движения.

ВНИМАНИЕ! Во время

Следите за тем, чтобы дыхание было ровным, глубоким. Не задерживайте его. Вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот.

Маленькие нюансы жаркого танца

Чтобы создать нужный настрой во время стриптиза, необходим ряд атрибутов:

  • Одежда. Если занятия по стрип-пластике проводятся в фитнес-зале, обычно тренеры не просят надевать откровенные наряды — нужен лишь традиционный спортивный костюм и кроссовки. Собираетесь брать уроки в танцстудии или осваивать стриптиз дома? Тут уж без обтягивающего топа, юбки и туфель на высоком каблуке не обойтись.
  • Музыка. Вспомните ту, которая звучит в кино фильме «9 1/2 недель» -песня Джона Кокера «You can leave your hat on» — это классическая мелодия для приватного танца. Ищите для своего выступления похожие — медленные с расставленными яркими акцентами, позволяющими делать в та кт уместные махи, прогибы и наклоны.Разучивая элементы стрип-данса, не забывайте, что это все-таки не зарядка, а прежде всего сексуальный танец, исполняемый для пробуждения чувств у противоположного пола.

Комплекс упражнений

Вращения грудной клетки

И. П. — стоя, ноги вместе, плечи опущены, пресс и ягодицы напряжены. Растягивая мышцы левого бока, грудную клетку сместите вправо (1А). Продолжая вращение, спину округлите, пытаясь соединить плечи перед собой. Постепенно сводя лопатки, сместите грудную клетку влево (1Б). Завершите круг, потянувшись грудью вперед и прогибаясь в поянице. Выполните вращение в другую сторону. Работают мышцы спины, пресса, груди.

стриптиз для похудения

Во время вращения грудной клетки таз и ноги остаются неподвижными.

Рисуем «восьмерки» бедрами

И. П. — стоя, ноги вместе и чуть согнуты в коленях (2А). Выпрямляя правую ногу, еще сильнее согните левую. Таз «качнется» вправо (2Б). Вернитесь в И. П. Теперь выпрямите левую ногу, одноврмеменно сгибая правую (2В). Движение бедер со стороны будет напоминать «восьмерку». Чем дальше отклоняется таз от центальной оси, тем сильнее растягиваются мышцы бедер. Работают мышцы пресса, ягодиц и бедер.

стриптиз для похудения

Старайтесь переводить бедра из одной точки в другую плавно, без рывков.

«Волна»

И. П. — присядьте, сохраняя спину прямой, корпус наклоните вперед (3А). Выпрямляя ноги, потянитесь грудью вперед, сводя лопатки и прогибаясь в пояснице (3Б). Сохраняя прогиб в пояснично-крестцовом отделе, отведите плечи и голову назад (3В). Сместив таз вперед, согните ноги в коленях, спину выпрямите и корпус наклоните немного вперед. Выполните волну еще несколько раз. Работают мышцы спины, груди, пресса, бедер.

Руки расслабьте, немного согните в локтях и положите на бедра.

Горизонтальная «волна»

И. П. — ноги чуть шире плеч, руки положите по бокам таза (4А). Прижмите голову к правому плечу, почувствуйте напряжение мышц в шее и наклоните корпус вправо (4Б). В конечной точке голову разверните так, чтобы макушка была направлена вверх, вслед за ней потянитесь и, описав корпусом дугу, вернитесь в И. П. Выполните такой же наклон в левую сторону. Работают мышцы спины, живота, шеи.

Чтобы равномерно проработать мышцы, повторяйте все элементы и влево, и вправо.

Приседание с разворотом

И. П. — стоя, ноги на ширине плеч, носки развернуты в стороны. Не отводя ягодицы назад, присядьте. Колени находятся на одной линии с носками и не выходят за них. Икры и бедра образуют прямой угол (5А). Вытяните руки и скрестите перед собой пальцы. Разверните левую ногу внутрь, не меняя угол сгиба в колене, вращая ногу только в тазобедренном суставе (5Б). Выполните обратный разворот левой ноги. Теперь разверните правую. Работают отводящие и приводящие мышцы бедер, мышцы пресса и спины.

Следите, чтобы корпус был неподвижен. движения выполняются только ногами.

Прогибы

И. П. — стоя, ноги вместе, согните руки в локтях и пальцами коснитесь плеч, правую ногу согните в колене (6А). Оставляя вес тела на левой ноге, правую согните в колене, пока бедро не будет параллельно полу. Руки опустите вниз и в стороны. Прогнитесь в пояснице, отставляя прямую правую ногу назад. Руки через стороны поднимите вверх, голову наклоните назад. Постарайтесь прогнуться как можно глубже (6Б). Работают мышцы спины, пресса.

Руки должны скользить по телу, акцентируя внимание на линиях фигуры.

Наклон корпуса

И. П. — стоя, ноги вместе, руки на бедрах (7А). Потянувшись грудью вперед, прогнитесь в пояснице, одновременно сгибая ноги в коленях. Опуститесь ягодицами на пятки. Во время движения кисти рук скользят по бедрам и ложатся на колени (7Б). Почти коснувшись ягодицами пяток, остановитесь и руками резко разведите колени в стороны (7В). Затем сведите ноги. Во время движения коленей следите, чтобы пресс был напряжен, живот втянут, а плечи опущены, грудь смотрела вперед.

Надавливая на колени руками, ноги выпрямите, потянитесь копчиком назад, прогибаясь в пояснице, грудь постарайтесь приблизить к коленям (представьте, что демонстрируете ее зрителю противоположного пола) (7Г). Отталкиваясь от ног руками, плечами потянитесь назад и, выгибая спину, выпрямитесь. Одновременно руки, проведя кистями по бедрам и груди, поднимите вверх. Правую ногу поставьте на носок, согнув в колене (7Д). Все время всех движений голову не опускайте, смотрите прямо перед собой. Можете продолжить движение и выполнить прогиб. Работают мышцы пресса, спины, груди, шеи, ног.

Выпрямляя ноги, почувствуйте, как растягиваются мышцы задней поверхности бедра.

Махи ногами

И. П. — ноги вместе, руки положите на ягодицы. Поставьте правую ногу на носок и чуть приподнимите ее (8А). Немного согнув левую, отведите правую назад. Выполняется движение только в районе тазобедренного сустава. Правую руку для противовеса выставьте вперед (8Б). Согнутой ногой выполните мах, максимально выпрямив ногу, носок вытяните (8В). Медленно опуская ногу, левой рукой проведите по ноге от колена до бедра. Работают мышцы бедер, ягодиц.

Выполняйте четкие движения, отслеживая, как растягиваются мышцы.

Шаги в сторону

И. П. — ноги вместе, живот втянут, руки лежат на ягодицах. Скользя носком туфли по боковой поверхности левой ноги, согните правую ногу в колене. Левую руку, проведя по животу и груди, поднимите над головой (9А). Когда бедро правой ноги будет параллельно полу, начните ее опускать, отставляя вправо так, чтобы ширина между стопами оказалась чуть больше плеч. Одновременно левой рукой выполните движение, как будто гладите голову: согните ее в локте так, чтобы плечо было параллельно полу. Локтем потянитесь влево (9Б).

Перенесите вес тела на правую ногу, а левую руку опустите вдоль тела, проведя кистью по левому боку. Подтяните левую ногу и ее носком проведите по правой ноге. Одновременно правой рукой повторите изгибы груди и поднимите ее над головой (9В). Опуская левую ногу, отставьте ее на ширину плеч, пальцами правой руки коснитесь основания шеи, одновременно потянувшись локтем вправо (9Г). Шаги в стороны — один из элементов, помогающих объединять волны, махи, наклоны и прогибы. Работают мышцы бедер, прямая и косые мышцы живота, рук.

Постарайтесь почувствовать напряжение мышц груди, когда тянетесь локтем.

zdorikras.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру

Онлайн-консультации Задать вопрос получите консультацию
у наших экспертов

 
Здоровье это просто