Постное блюдо: картофельный торт
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Крахмал — 1,5 ч. л.
- Грибы — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезаем не очень мелко лук и тушим в растительном масле на сковороде до 30 минут. Следим, чтобы он не зажарился.Тем временем перекручиваем грибы на мясорубке и добавляем к луку. Грибы могут быть свежие, маринованные, соленые — на ваш вкус. Тушим до полного выпаривания жидкости.
Картофель моем, чистим, натираем на крупной терке. Затем промываем холодной водой и заливаем кипятком минут на пять.Затем отжимаем картофель, добавляем крахмал, соль, перец и перемешиваем.
В форму для запекания на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом, выкладываем 1/3 часть картофеля, затем 1/2 часть грибов с луком. И также дальше слоями. Получится по три слоя картофеля и два начинки.
Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа. Выкладываем торт на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!