Постное блюдо: картофельный торт

Постное блюдо: картофельный торт

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Крахмал — 1,5 ч. л.
  • Грибы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем не очень мелко лук и тушим в растительном масле на сковороде до 30 минут. Следим, чтобы он не зажарился.Тем временем перекручиваем грибы на мясорубке и добавляем к луку. Грибы могут быть свежие, маринованные, соленые — на ваш вкус. Тушим до полного выпаривания жидкости.

Картофель моем, чистим, натираем на крупной терке. Затем промываем холодной водой и заливаем кипятком минут на пять.Затем отжимаем картофель, добавляем крахмал, соль, перец и перемешиваем.

В форму для запекания на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом, выкладываем 1/3 часть картофеля, затем 1/2 часть грибов с луком. И также дальше слоями. Получится по три слоя картофеля и два начинки.

Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа. Выкладываем торт на блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

sovetiki.com.ua

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

02.04.2013
просмотров 2497