Фреш — употребляем осторожно
Отсюда напрашивается вывод: соки надо употреблять осторожно, учитывая много факторов. Вот некоторые правила.
1. Самое главное правило — соблюдать необходимую дозу приема соков. К примеру, бесконтрольное употребление морковного фреша способно нанести вред нашей печени, поэтому его надо принимать не более
2. Некоторые свежевыжатые соки не рекомендуют употреблять в чистом виде — фреш необходимо разбавить водой, чтобы избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта (лимонный, гранатовый соки),
3. Осторожно принимать сок свеклы, так как он плохо переносится поджелудочной железой. Добавлять свекольный сок в смесь других соков можно с количестве
4. Фруктовые фреши могут плохо повлиять на состояние зубов. Большинство из них содержат природные кислоты, которые могут стать причиной разрушения зубной эмали и повлиять на чувствительность зубов.
5. С осторожностью дают фреши маленьким детям. Предварительно надо убедиться, что у ребенка нет аллергии на какой-либо фрукт или овощ.
6. Выпивать фреш надо не позднее 15 минут после приготовления.
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!