Готовим шоколадные трюфели
Вы уже знаете, что она рассчитана на несколько месяцев, но ее вполне можно применять как постоянную систему питания, потому, что совершенно отсутствует ощущение, будто бы вы в чем-то ограничиваете себя.
Сегодня мы продолжаем тематику сладких блюд и расскажем, как приготовить потрясающие шоколадные трюфели, которыми можно лакомиться абсолютно без ущерба для фигуры. Готовятся они необычайно просто, так что вы сможете всегда насладится ими вместе с любимой чашечкой кофе, его, кстати, Пьер Дюкан тоже разрешает пить сколько угодно.
Нам понадобится:
- несладкий какао-порошок — 2 столовые ложки;
- обезжиренный йогурт — 200 грамм;
- сухое обезжиренное молоко — 5 столовых ложек;
- яичный желток — 2 штуки;
- порошок спленда — 3 чайных ложки;
Приготовление:
Хотя порошок спленда сейчас можно купить практически без проблем в любом магазине, если вам по какой-либо причине он не нравится, то вы можете заменить его медом или стевией. Все сухие ингредиенты насыпаем в миску и добавим йогурт и желтки. Все хорошенько перемешайте. Продолжая непрерывно помешивать, добавьте сухое молоко и еще раз перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте из полученной смеси шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса. Если у вас мало времени, то можно положить трюфели в морозильную камеру, только тогда оставьте их там на 10 минут, вместо положенного получаса.
Шоколадные трюфели готовы!
Приятного аппетита!
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!