Фитнес-меню: Ореховые миксы

Фитнес-меню: Ореховые миксы

Просто орехи есть скучно, хорошая идея — это смешать несколько видов орехов вместе с ароматными маслами, травами, приправами и подать такой вкусный микс в большой миске для всех друзей. Сделайте миксы с разными вкусами — сладкими, солеными, острыми — и наслаждайтесь ими в течение дня.Можно переложить микс в пакетик и лакомиться им самой после утренней пробежки.

диетаОреховые перекусы такого плана можно сделать с любым вкусом. Миксы идеально подходят в качестве вечернего лакомства за просмотром кино или же полезного перекуса между делами.

Ореховые смеси могут храниться неделю в герметичных контейнерах.

Быстро готовятся и быстро съедаются!

Экзотик-микс

Нужно:

  • фисташки 100 гр 
  • грецкий орех 50 гр 
  • кокосовая стружка или лепестки 15 гр 
  • орех макадамия 50 гр 
  • мед столовая ложка 
  • карри столовая ложка 
  • белок одного яйца 
  • молотый имбирь чайная ложка 
  • кайенский перец на кончике ножа 
  • кусочки манго 30 гр 
  • щепотка морской соли

ДиетаПрокалить на пекарской бумаге орехи и кокосовую стружку в духовке при температуре 150С в течение 5 минут. Достать и остудить орехи и кокос. Все остальные компоненты смешать в миске, снова разложить на пекарской бумаге и выпекать до золотистого цвета орехов. После остывания смесь следует слегка размять руками.

Спайси-микс

Нужно:

орехи пекан/кешью 100 гр 
арахис 50 гр 
фисташки 50 гр 
чили половина чайной ложки 
паприка молотая половина чайной ложки 
тмин ½ чайной ложки 
черный молотый перец ¼ чайной ложки 
кайенский перец ¼ чайной ложки 
оливковое масло 2 столовые ложки 
мед 2 столовые ложки 
крупная морская соль ½ чайной ложки
Орехи прокалить в духовке на пергаменте при температуре 150С в течение 10 минут. Пряности смешать. Орехи вынуть и смешать с медом и маслом, добавить пряности. Запечь в течение 5 минут. Достать орехи, остудить, посыпать солью.

Цитрусовый микс

Нужно:

  • орехи пекан 50 гр 
  • орехи макадамия 50 гр 
  • орехи кешью 50 гр 
  • сушеная клюква 50 гр 
  • белок одного яйца 
  • коричневый сахар столовая ложка 
  • апельсиновая цедра столовая ложка 
  • апельсиновый сок столовая ложка 
  • морская соль мелкого помола 1/3 чайной ложки 
  • молотый чили ½ чайной ложки

В духовке на пергаменте прокалить смесь из взбитого белка с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, солью, перцем, сахаром и орехами при температуре 200С в течение 40–50 минут, переворачивая смесь каждые 10 минут. После охладить орехи, добавить клюкву. 

Вкусных и полезных вам перекусов!

timeforwoman.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

08.11.2013
просмотров 3286