Фитнес-меню: Ореховые миксы
Просто орехи есть скучно, хорошая идея — это смешать несколько видов орехов вместе с ароматными маслами, травами, приправами и подать такой вкусный микс в большой миске для всех друзей. Сделайте миксы с разными вкусами — сладкими, солеными, острыми — и наслаждайтесь ими в течение дня.Можно переложить микс в пакетик и лакомиться им самой после утренней пробежки.
Ореховые перекусы такого плана можно сделать с любым вкусом. Миксы идеально подходят в качестве вечернего лакомства за просмотром кино или же полезного перекуса между делами.
Ореховые смеси могут храниться неделю в герметичных контейнерах.
Быстро готовятся и быстро съедаются!
Экзотик-микс
Нужно:
- фисташки 100 гр
- грецкий орех 50 гр
- кокосовая стружка или лепестки 15 гр
- орех макадамия 50 гр
- мед столовая ложка
- карри столовая ложка
- белок одного яйца
- молотый имбирь чайная ложка
- кайенский перец на кончике ножа
- кусочки манго 30 гр
- щепотка морской соли
Прокалить на пекарской бумаге орехи и кокосовую стружку в духовке при температуре 150С в течение 5 минут. Достать и остудить орехи и кокос. Все остальные компоненты смешать в миске, снова разложить на пекарской бумаге и выпекать до золотистого цвета орехов. После остывания смесь следует слегка размять руками.
Спайси-микс
Нужно:
орехи пекан/кешью 100 гр
арахис 50 гр
фисташки 50 гр
чили половина чайной ложки
паприка молотая половина чайной ложки
тмин ½ чайной ложки
черный молотый перец ¼ чайной ложки
кайенский перец ¼ чайной ложки
оливковое масло 2 столовые ложки
мед 2 столовые ложки
крупная морская соль ½ чайной ложки
Орехи прокалить в духовке на пергаменте при температуре 150С в течение 10 минут. Пряности смешать. Орехи вынуть и смешать с медом и маслом, добавить пряности. Запечь в течение 5 минут. Достать орехи, остудить, посыпать солью.
Цитрусовый микс
Нужно:
- орехи пекан 50 гр
- орехи макадамия 50 гр
- орехи кешью 50 гр
- сушеная клюква 50 гр
- белок одного яйца
- коричневый сахар столовая ложка
- апельсиновая цедра столовая ложка
- апельсиновый сок столовая ложка
- морская соль мелкого помола 1/3 чайной ложки
- молотый чили ½ чайной ложки
В духовке на пергаменте прокалить смесь из взбитого белка с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, солью, перцем, сахаром и орехами при температуре 200С в течение 40–50 минут, переворачивая смесь каждые 10 минут. После охладить орехи, добавить клюкву.
Вкусных и полезных вам перекусов!
Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!