Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Новое средство от болезни Альцгеймера улучшает память

Новое средство от болезни Альцгеймера улучшает память

Новое средство от болезни Альцгеймера улучшает память

Руководитель исследования Эшли Буш (Ashley Bush) и его коллеги выяснили, что при однократном введении PBT2 уровень амилоида снижался на 60% в течение 24 часов.

При оценке пространственной памяти у мышей австралийские ученые использовали лабиринт, часть которого была затоплена водой. Для успешного прохождения лабиринта животные должны были запомнить место расположения затопленного участка.

Как показали эксперименты, в течение пяти дней после употребления лекарства животные начинали справляться с заданием заметно быстрее.

«Эти данные неоспоримы и очень обнадеживают, поскольку служат свидетельством того, что PBT2 может не только препятствовать образованию амилоидных бляшек или способствовать вымыванию Абета-пептидов [амилоида] из головного мозга, но и улучшает когнитивные способности, что еще важнее», - заявил Буш.

В следующем месяце ученые собираются начать испытания PBT2 на людях, а в будущем году планируется проведение большого международного клинического исследования. В случае успешного завершения испытаний препарат может быть запущен в производство в ближайшие четыре года, считают авторы исследования.

Болезнь Альцгеймера – это прогрессирующее заболевание, являющееся наиболее частой причиной старческого слабоумия. Только в Великобритании этой болезнью страдает около 450000 человек.

Pill raises Alzheimer's cure hope

28.07.2006
просмотров 2226