Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Британок призывают заморозить яйцеклетки пока не поздно

Британок призывают заморозить яйцеклетки пока не поздно

Британок призывают заморозить яйцеклетки пока не поздноИзвестно, что у женщин в возрасте старше 40 лет при зачатии естественным путем значительно возрастает риск серьезных осложнений беременности, а также появления у плода таких врожденных патологий, как болезнь Дауна.

Число женщин, откладывающих беременность на более поздний срок, постоянно растет, отмечает Локвуд. В то же время успешный исход беременности зависит прежде всего от возраста яйцеклетки, а не от возраста самой женщины и ее матки. Поэтому еще не встретившим "идеального мужчину ", либо слишком увлеченным карьерой женщинам следует запастись здоровыми и «молодыми» яйцеклетками прежде, чем они перешагнут 40-летний рубеж.

Современные технологии заморозки позволяют обеспечить выживание 75 % замороженных яйцеклеток. Однако в ближайшее время этот показатель удастся довести до 90%, утверждает доктор Локвуд.

Стоимость забора и заморозки яйцеклетки составляет в Британии 2 000 фунтов, хранение яйцеклетки будет обходиться в 100 фунтов в год. Определенных затрат потребует также процедура экстракорпорального оплодотворения.

Комментируя заявления Джиллиан Локвуд, специалист по репродуктивной этике Жозефина Квинтавалль предположила, что молодым женщинам не придется заниматься заморозкой яйцеклеток, если общество предоставит им реальную возможность совмещать карьеру и материнство.

В настоящее время заморозка здоровых яйцеклеток практикуется преимущественно женщинами с онкологическими заболеваниями, в результате которых они могут лишиться возможности иметь детей.

www.medportal.ru

09.09.2006
просмотров 2252

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store