Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Ученые предложили новый способ лечения папилломы человека

Ученые предложили новый способ лечения папилломы человека

Ученые предложили новый способ лечения папилломы человека В ходе эксперимента, проведенного исследователями под руководством доктора Иана Хэмпсона, ингибитор протеазы лопинавир смог избирательно уничтожить раковые клетки, пораженные ВПЧ-16 (наиболее распространенной разновидностью вируса папилломы человека) в лабораторных условиях. Ученые рассчитывают получить аналогичный эффект в реальных условиях, и не исключают, что лопинавир сможет уничтожить и другие разновидности ВПЧ.

Клинические испытания новой методики лечения ВПЧ начнутся в ближайшее время. Поскольку лопинавир является известным препаратам, ученые надеются, что разрешение на его применение в новой области будет получено в максимально сжатые сроки, и массовый выпуск лекарств на основе лопинавира начнется в ближайшие годы.

Поскольку лопинавир способен эффективно противодействовать ВПЧ только в очень высоких концентрациях, препарат необходимо будет адаптировать к местному применению. Скорее всего, он будет выпускаться в виде гелей или вагинальных свечей.

medicus.ru

22.09.2006
просмотров 1690