Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Фимоз у детей

Фимоз у детей

Фимоз у детейПо мере роста полового члена происходит постепенное раздвигание головкой кольца крайней плоти и нарушение относительно непрочной связи между соприкасающимися поверхностями.

Считается, что такое состояние может сохраняться до 12-14 лет (то есть до периода полового созревания). Однако за это время могут развиться типичные осложнения фимоза – приращение крайней плоти (образование синехий), воспалительные осложнения, нарушение мочеиспускания. Последнее проявляется в том, что ребенку приходиться натуживаться при мочеиспускании, моча выделяется тонкой струйкой или по каплям, а крайняя плоть раздувается в виде мешка.

При отсутствии подобных симптомов и невозможности обнажить головку у ребенка родителям следует уделить большее вниманию гигиеническому уходу за крайней плотью. В случее нерезко выраженного фимоза обычно достаточно раз в день промывать головку раствором антисептика (хлоргексидин, мирамистин и др.).

При выраженном фимозе и подозрениях на нарушения мочеиспускания необходима консультация детского уролога для индивидуального решения проблемы.

Не следует самостоятельно пытаться обнажить головку полового члена ребенка для устранения сужения крайней плоти. Это может привести к травме препуциальной ткани, формированию рубца и прогрессированию фимоза.

surgery.popmed.ru

16.10.2006
просмотров 3407