Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Удалось спасти 2-летнего мальчика, заразившегося редкой инфекцией

Удалось спасти 2-летнего мальчика, заразившегося редкой инфекцией

Чтобы спасти ребенка, врачам пришлось прибегнуть к пересадке кожи, а также использовать экспериментальный препарат, ранее не применявшийся при лечении людей.
Как заявил в субботу начальник пресс-службы Детской больницы Комера в Лос-Анджелесе Джон Истон, мальчик по-прежнему находится в тяжелом состоянии, однако угрозы его жизни в настоящее время нет.
Редкое и опасное осложнение, развившееся у сына американского военного, вызвал ослабленный вирус, который используется в противооспенной вакцине. Данный вирус считается безопасным для здорового человека, однако он может выделяться через кожу вскоре после вакцинации, и передаваться при близком контакте людям с кожными заболеваниями. До контакта с отцом пострадавший ребенок страдал экземой.
На момент госпитализации сильнейшая сыпь покрывала до 80% кожи мальчика, его состояние было признано критическим. По словам врачей, тяжесть поражения кожных покровов ребенка эквивалентна ожогам второй степени.
Медики отмечают, что данное заболевание нельзя считать оспой, и поэтому не представляет существенной угрозы для окружающих.
Всемирная организация здравоохранения заявила об искоренении натуральной оспы в мире в 1977 году. Несмотря на это, в 2002 году американская армия возобновила вакцинацию солдат от этого заболевания в связи с угрозой применения биологического оружия террористами.

.medportal.ru

10.04.2007
просмотров 1434