Ищете врача или клинику? Поможем найти!

В Швейцарии будут по-новому лечить варикозное расширение вен

В Швейцарии будут по-новому лечить варикозное расширение вен


Проблема варикозного расширения вен очень распространена. Почти у половины взрослого населения в течение жизни возникает это заболевание, причем, у женщин чаще, чем у мужчин. Но не у всех при этом появляются жалобы. Тем не менее, каждый пятый пациент обращается к хирургам для операции на венах.
Варикозное расширение вен - это не только эстетическая проблема. Венозная недостаточность несет в себе риск развития тромбозов и эмболий. Причина варикозного расширения вен заключается в слабости соединительной ткани, часто заболевание носит наследственный характер. Беременности, необходимость долго стоять на работе, лишний вес и недостаток движения способствуют развитию заболевания: вены расширяются, клапаны перестают выполнять вентильную функцию, в последующих стадиях может возникнуть изменения кожи – она воспаляется, появляются пятна и бугры.
При выраженном варикозном расширении вен, сопровождающимся жалобами, вены надо удалять, т.к. у людей с венозной недостаточностью существует риск развития тромбозов и эмболии. Операция позволяет свести этот риск практически до нуля.
В настоящее время существуют различные методики удаления варикозного расширения вен: склеротерапия (выведение вен из строя путем впрыскивания специального раствора), удаление вен метеллическим крючком или методом Три-Вэкс под световым управлением, стриппинг (вытягивание вен с помощью проволоки), лазерная терапия (облучение вены).
Как сообщили специалисты Швейцарской медицинской ассоциации, операция по новой методике, разработанной в клинике Хирсланден, гораздо более щадящая, чем стриппинг, восстановительный период после нее гораздо короче, а косметический результат лучше.
«Ранее недостатком методики «закрытия» была довольно большая продолжительность операции», - рассказал профессор Энцлер, сосудистый хирург из клиники Хирсоанден в Цюрихе. - Теперь вся операция длится менее одного часа. Причем сразу после операции пациент может покинуть клинику», - рассказал специалист.
Nedug.Ru

02.05.2007
просмотров 2214