Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Мужское здоровье. Необходимые обследования

Мужское здоровье. Необходимые обследования


Женщине, чтобы узнать о возможности нормально родить ребенка, нужно проходить массу обследований. Мужчине же, дабы убедиться, что он может быть отцом, нужен один-единственный очень информативный анализ - спермограмма.

Из нее можно узнать много всего интересного:

 Объем спермы (за один «выброс») меньше 2 мл признается недостаточным в плане содержания питательных и иммуноактивных веществ. Но не рвите на себе волосы! В хозяйстве все сгодится: если остальные показатели в норме, такую сперму с успехом можно использовать для искусственного оплодотворения.

 Время разжижения (норма - 10 - 40 мин.) показывает содержание энергоактивных веществ, которые нужны сперматозоидам для подвижности и достижения яйцеклетки. Если это время меньше 10 минут, выход - тоже искусственное оплодотворение.

 Кислотность (Ph) - в норме 7,2 - 7,8. Изменение его говорит о том, что причиной бесплодия могут быть воспаления в мочеполовой системе. Нужно обнаружить их и вылечить.

 Количество сперматозоидов в 1 мл - пределы нормы весьма размыты - от 40 до 500 миллионов. Кстати, когда их больше, тоже не сахар: все толкаются, несутся табуном и мешают друг другу подобраться к яйцеклетке.

 Патологические сперматозоиды. Норма - до 50%, потому как в любой семье не без урода. А вот если их больше, есть вероятность рождения ребенка с отклонениями. Причины: вредные привычки, радиация, профессиональные заболевания (например, работа с токсическими веществами).

 Агглютинация сперматозоидов. Это страшное слово означает всего-навсего «склеивание». Бывает так, что все сперматозоиды вроде бы здоровы и активны, но не несутся к цели стройными рядами, а перевиваются хвостиками, сбиваются в кучу. В результате цели не достигает ни один. Такое случается при хронических воспалениях и аутоиммунных заболеваниях (ревматизме, красной волчанке). Лейкоциты в сперме указывают на наличие воспалительного процесса в яичках или предстательной железе.

 

В порядке ли «второе сердце»?

Современные исследования позволяют рассмотреть предстательную железу, как говорится, во всех проекциях и на ранних стадиях выявить и простатит, и аденому.

Что нужно:

 УЗИ предстательной железы.

 Исследование секрета простаты.

 Самый современный метод диагностики простатита и аденомы - трансректальное звуковое исследование.

 Анализ крови на ПСА (простат специфический антиген).

 В сложных случаях - биопсия простаты.

Вы импотент или симулянт?

Если есть проблемы с эрекцией или качество полового акта не устраивает, сдайте:

 Анализ крови на сахар.

 Несколько проб гормонов с обязательной проверкой уровня тестостерона.

 Исследование циркуляции крови в пенисе. Делается инъекция сосудорасширяющих средств (папаверина, к примеру): если эрекция возникает через 15 минут, значит, кровоток нормальный.

 Измерение давления крови в половом члене.

Важно!

К спермограмме нужно серьезно подготовиться. Даже временно побыть монахом. По-честному минимум 3 дня до исследования не пить спиртного (даже пива!), столько же воздерживаться от половых актов, не есть копченого и острого.

Если решите схитрить, сами переживать будете: исследование чувствительное, результаты по своей вине можете получить хуже, чем ожидаете. Тогда анализ придется делать повторно.

Елена Ионова

"Комсомольская правда"

21.12.2007
просмотров 2297

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store