Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Умирающую беременную японку отказались принять восемь больниц

Умирающую беременную японку отказались принять восемь больниц

Медицинские учреждения отказывались госпитализировать пациентку, ссылаясь на нехватку квалифицированного персонала.

Взбудораживший японскую общественность инцидент произошел в конце сентября. У 36-летней женщины, находившейся на последних неделях беременности, произошел инсульт. Бригада «скорой помощи» возила несчастную по городу в течение часа, однако ни одна больница не могла принять ее из-за отсутствия квалифицированных акушеров-гинекологов.

В конце концов необходимого специалиста удалось найти в девятой по счету больнице. Больной  провели операцию на мозге и кесарево сечение, однако спустя три дня женщина скончалась.

Секретарь кабинета министров Японии Такео Кавамура признал, что гибель женщины стала следствием серьезных проблем в национальной системе здравоохранения. «Мы должны выяснить причины произошедшего и принять все необходимые меры, чтобы избежать повторения подобных инцидентов», - заявил он на пресс-конференции.

Трагическая смерть 36-летней японки – далеко не первый подобный случай в Японии за последнее время. Так, в прошлом году у женщины, которой отказали в лечении несколько больниц, произошел выкидыш в машине скорой помощи. Годом ранее страну потрясла история смерти роженицы, которую отказались принять 19 больниц.

medportal.ru

23.10.2008
просмотров 2153