Анонс журнала «Хозяюшка», ноябрь

Анонс журнала «Хозяюшка», ноябрь

Завтрак выходного дня. Горячие бутерброды

В выходной, когда думаешь о том, как бы лишнюю минутку полежать в постели, совсем не хочется бежать на кухню и готовить завтрак. Но так как этого все-таки не избежать, можно придумать, чем быстро и вкусно накормить семью утром в выходной день.
Один из вариантов — бутерброды, которые вы подадите к горячему чаю. И чтобы их сделать, достаточно просмотреть запасы своего холодильника, взять хлеб (даже если он слишком черствый) и приступить к созданию бутербродов.
Приготовить горячие бутерброды можно в духовке, на плите, на сковороде или в микроволновой печи, а основой для них могут служить даже остатки вчерашней еды.

Что можно приготовить из слоеного теста? Мясные пироги!

Очень часто слоеное бездрожжевое тесто используется хозяйками для выпечки вкусных десертов — сладких пирогов, булочек, круассанов. А ведь из слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и полноценные вторые блюда, горячее. Я поделюсь с вами рецептами моих любимых мясных пирогов, основой для которых служит слоеное бездрожжевое тесто.

Кулинарные секреты для молодых хозяек

Готовите ли вы вегетарианский борщ, или варите суп на мясном бульоне, важно соблюдать порядок закладки овощей. Тогда ваш борщ будет вкусным и насыщенным. Учтите, что каждый последующий продукт закладывают тогда, когда бульон закипит после закладки предыдущего.

  • В кипящий бульон (или воду) первым делом закладывают картофель, нарезанный брусочками или не очень крупными кубиками. Перед закладкой картошки можно положить в бульон полоски сладкого перца.
  • Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в борщ немного сырой моркови и свеклы. Натрите их на терке (но не слишком много, все остальное пойдет на зажарку) и опустите в борщ вслед за картофелем.
02.11.2012
просмотров 1868