Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Косметика «Биокон» как новое направление в уходе за кожей. Преимущества и особенности.

Косметика «Биокон» как новое направление в уходе за кожей.  Преимущества и особенности.

Медицинская пиявка – природный целитель.

Со времен древнего Египта и до наших дней врачи всех стран, разных школ и противоречивых направлений всегда оставались едины в одном – лечение пиявками приносит человеку пользу, облегчение, а во многих случаях исцеление.
В настоящее время живую медицинскую пиявку применяют во всем мире для лечения болезней сердца, сосудов, печени, суставов, органов зрения, женской половой сферы. Ее широко используют в оториноларингологии, стоматологии, трансплантологии, дерматологии. Причина кроется в том, что эти «минифармацевтические фабрики» содержат в себе более 80 биологически активных веществ, большинство из которых современная наука не может создать искусственным путем.
Учитывая некоторые технические неудобства в работе с живой медицинской пиявкой ученые стремились выделить те драгоценные биологически активные вещества (БАВ), которые содержатся в ней не нарушая их структуры и сохранив их активность.
В науке раздел занимающийся изучением медицинской пиявки называется гирудологией. Использование пиявки в медицине называют гирудотерапией.

С чего началось использование медицинской пиявки в косметических целях?

Традиция использования пиявки для улучшения состояния кожи, пришла из глубины веков. Известен исторический факт, что Нефертити использовала пиявки для сохранения молодости и свежести своей кожи. Было замечено, что после постановки пиявки за уши улучшается цвет кожи, на лице появляется нежный румянец, исчезает усталость.
Именно эти факты легли в основу исследований для получения БАВ из медицинских пиявок для дальнейшего их использования в косметологии.


Когда была организована фирма «Биокон», и чем она занимается?
Медицинская научно внедренческая фирма «Биокон» была организована в 1990 году, как предприятие, занимающееся выращиванием медицинской пиявки HIRUDO MEDICINALIS OFFICINALIS в искусственных условиях, а также извлечением из нее биологически активных веществ.
В фирме «Биокон» под руководством доктора медицинских наук, заведующего кафедрой ЛОР болезней Донецкого медицинского университета имени Горького, профессора Селезнева Константина Георгиевича работают ученые из разных областей: биологи, химики, косметологи. Но основной костяк составляют врачи, это служит залогом безопасности и эффективности выпускаемой продукции. Технический и интеллектуальный потенциал
Фирмы Биокон поддерживается на очень высоком уровне (на предприятии существуют биофабрика и лаборатория, где ведутся работы по созданию новых продуктов).

Когда появилась косметика «Биокон»?

После многолетних кропотливых исследований в области биологии, медицины, биохимии, косметологии ученым Биокона удалось создать серию препаратов, которые не только сохраняют, но и усиливают действие пиявочных комплексов на организм человека. Параллельно проводилась работа по созданию единственных в мире косметических средств, содержащих экстракты из медицинской пиявки. Результаты превзошли ожидания. Это новое поколение косметических кремов достоверно точно улучшает процессы кровообращения, дыхания кожи, всех ее обменных процессов, словом все то, что называют омоложением.

Первый крем «Антония» был запущен в производство в 1994 году.
Он сразу завоевал популярность у женщин в Украине и за ее пределами.
За следующие пять лет ассортимент продукции Биокона увеличился до 40 позиций. Особую популярность получили кремы «Ксения», «Спящая Красавица», «Магия», «Ночной каприз» и др. Фирма Биокон первой из отечественных производителей косметики, выпустила серию солнцезащитных кремов, которая за ее качество и доступность очень полюбилась отечественным покупателям. Большой популярностью пользуется серия кремов для ног Багира.
 


Почему на упаковке указано, что кремы созданы врачами Украины, России и Франции?

Разработка и создание косметики проводились в г. Донецке на базе Биокона, клинические испытания в Москве в Институте Косметологии, часть испытаний была проведена во Франции в городе Бордо.

В чем уникальность косметики «Биокон»?

Практически во всех косметических продуктах производимых фирмой «Биокон» содержится эксклюзивная добавка – экстракт медицинской пиявки, который активно действует на белковый обмен. Увеличивает синтез ДНК и белка в клетках кожи, стимулирует пролиферативные процессы. Значительно увеличивает содержание водорастворимого белка. Данные эффекты для увядающей кожи невозможно переоценить.
Благоприятное влияние на обмен жиров заключается в увеличении суммарных липидов кожи и повышению ее сопротивляемости.
Особая роль в механизмах обмена принадлежит натуральной липосоме, выделенной из пиявки. Натуральная липосома безвредна и высокоэффективна в доставке клеткам жизненно важных веществ.
Увлажняющее действие, улучшение эластичности, а также мощный противовоспалительный эффект достигается не искусственным химическим соединением, а комплексом созданным самой природой.
Все вышеизложенные процессы, происходящие в коже были бы невозможны без главного – ЗНАЧИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВЕННОГО И КОЛИЧЕСТВЕННОГО УЛУЧШЕНИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ В КОЖЕ.
Этот феномен состоит из двух компонентов:
Первый: КОМПЛЕКС БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЗЖИЖАЕТ КРОВЬ, ЧЕМ УЛУЧШАЕТ ЕЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ВСЕМ СОСУДАМ ДАЖЕ ОЧЕНЬ МЕЛКИМ КАПИЛЛЯРАМ. ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО КРОВЬ НАЧИНАЕТ ПОСТУПАТЬ В РАНЕЕ НЕДОСТУПНЫЕ УЧАСТКИ, НЕСЕТ В ТКАНИ БОЛЬШЕ КИСЛОРОДА, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО УЛУЧШАЮТСЯ ВСЕ ПРОЦЕССЫ ОБМЕНА.
Второй: ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ БОЛЕЕ ЭЛАСТИЧНОЙ И ПРОНИЦАЕМОЙ СТАНОВИТСЯ САМА СТЕНКА СОСУДА, ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛНОЦЕННУЮ ДОСТАВКУ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И УДАЛЕНИЕ ШЛАКОВ ИЗ ТКАНЕЙ.
Вот почему в медицине и косметологии практически нет равных по значимости и эффекту действия на кожу аналогов натуральных биокомплексов, выделенных из медицинской пиявки.
 

Международное признание косметики «Биокон»

Благодаря своей уникальности и эффективности косметика Биокон заняла достойное место на прилавках магазинов многих стран мира, среди которых Россия, Франция, США, Чехия, Болгария. Во всех этих странах косметика Биокон прошла сертификацию и запатентована. Неоднократно за качество и уникальность продукция Биокона награждалась дипломами международных косметических выставок.

За счет чего достигается безопасность косметики «Биокон»? 

Особое значение в производстве косметики «Биокон» уделяется ее безопасности.
Источником сырья для производства всех экстрактов, ферментативных комплексов выделенных из медицинской пиявки, является только HIRUDO MEDICINALIS OFICINALIS – медицинские пиявки выращенные в искусственных условиях по запатентованной технологии на биофабрике научно-производственного объединения «Биокон» г. Донецк.
Эти пиявки имеют качество признанное во всем мире, что подтверждают международные контракты.
В состав различных кремов входит около трех десятков компонентов из восьми европейских стран: России, Украины, Франции, Германии, Италии, Финляндии, Австрии и др. Все сырье имеет международные сертификаты качества, производители с которыми сотрудничает «Биокон» являются поставщиками таких известных производителей косметики
как Beiersdorf AG (NIVEA), Oriflame, L’oreal и др.
Клинические испытания всей косметической продукции Биокон произведенные на Украине, в Росии, Франции ни разу не выявили раздражающего или аллергизирующего действия кремов.

Что позволяет говорить о натуральности косметики «Биокон»?

Наиболее безвредными для кожи являются натуральные активные вещества, входящие в состав косметических средств. Косметика созданная на основе натуральных компонентов, несколько столетий помогает женщине сохранить и защитить кожу. Натуральная косметика практически безвредна, ведь натуральные компоненты действуют всегда «мягко» и медленно.
Косметика фирмы «Биокон» содержит натуральные экстракты медицинской пиявки.
Кроме БАВ медицинской пиявки в состав композиций введены натуральные масла (оливковое, подсолнечное, минеральное), экстракты растительного происхождения, натуральные витамины, действие которых потенцируется пиявкой. При этом полностью сохраняется безопасность для организма натуральной косметики.

Чем обеспечивается воздействие экстракта пиявки на кожу?

Выяснено, что в своем составе пиявочный секрет содержит около 80 биологически активных веществ, среди которых наибольшую ценность
представляют :

  • гирудин – ингибитор фермента тромбина, разжижающий кровь и препятствующий ее свертываемости
  • коллагеназа – фермент катализирующий синтез и деструкцию основного белка кожи – коллагена
  • гиалуронидаза – фермент поддерживающий нормальное состояние межклеточного вещества дермы, а также занимающую важное место в процессе транспорта и проникновения компонентов секрета в кровоток , что ведет к устранению нарушений микроциркуляции крови в сосудах крови.

Попадая в дерму экстракт слюны пиявки улучшает микроциркуляцию крови и состояние сосудов дермы, что обеспечивает более эффективный перенос необходимого клеткам кожи кислорода, питательных веществ и вывод продуктов жизнедеятельности клетки.
Экстракт пиявки действует на белковый обмен , увеличивая содержание в дерме водорастворимого белка.
Экстракт пиявки стимулирует естественные механизмы кожи, которые ответственны за ее обновление и борьбу с факторами усталости и старения.

В результате использования кремов с экстрактами пиявки кожа приобретает нежный розовый оттенок, разклаживаются мелкие морщины, повышается тонус, уровень увлажненности.
Экстракт пиявки это богатый незаменимыми для кожи веществами комплекс не синтезированный в искусственных условиях, а созданный природой, это делает его уникальной добавкой к косметике, обеспечивающей ее безопасность и отсутствие эффекта привыкания.

06.06.2006
просмотров 14779