Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Косметическая серия «Стоп-целлюлит»

Косметическая серия «Стоп-целлюлит»


Современная косметология и медицина предлагают массу методов избавления от целлюлита, от средств наружного использования, аппаратной косметологии до хирургического вмешательства.
Изучением этой проблемы активно занимаются врачи и косметологи «Медицинского научно-производственного объединения «Биокон», ими разработан ряд средств, способных активно влиять на процессы в жировой ткани, т.е. средств обеспечивающих эффективную профилактику и борьбу с образованием целлюлита.

РАЗДЕЛ 1
Что такое ЦЕЛЛЮЛИТ?

Для правильного понимания целлюлита и самоконтроля необходимо представлять себе строение жировой ткани.

Строение жировой ткани.

Жировая ткань представляет собой главное хранилище жира, причем у взрослого здорового человека количество ее составляет примерно 15% от общей массы тела. Количество жира в жировой ткани может доходить до 85%.
Жировая ткань в основном состоит из жировых клеток – липоцитов, коллагеновых и эластиновых волокон и основного межклеточного вещества (рис 1).
Каждая жировая клетка контактирует, по крайней мере, с одним кровеносным капилляром.
Количество жировых клеток окончательно сформировано к 5- летнему возрасту. В дальнейшем может увеличиваться или уменьшаться только объем липоцитов.

Транспорт всех питательных веществ и кислорода, а также выведение продуктов обмена происходит по кровеносным и лимфатическим сосудам.

Особенность строения подкожного жирового слоя женщины, заключается в вертикальном расположении перемычек из соединительной ткани, которые разделяют жировой слой на дольки 
При увеличении жирового слоя перемычки не препятствуют его выбуханию, т.е. образованию «апельсиновой корки».

Распределение жировой ткани.

Распределение жира в теле зависит от пола, возраста, наследственности, гормональных нарушений и расовой принадлежности.
Типичным для женщин является отложение жира на бедрах, ягодицах, животе, руках.
Однако, в течение всей жизни под действием различных факторов возможно не только увеличение жировых отложений, но и их перераспределение.
Об этом хорошо знают женщины, которые после продолжительных диет получали желаемые формы в одних местах и наблюдали обратный эффект, в других.

Когда начинается целлюлит?

Умеренное накопление жира в области бедер или живота вполне логично с точки зрения биологии.
Красота, как известно, не более чем удачное распределение подкожного жира. Где же граница между целлюлитом – нормой, т.е. вторичным женским половым признаком и целлюлит – патологией.

Целлюлит, как патология начинается тогда, когда к значительному увеличению липоцитов, присоединяется нарушение микроциркуляции и обмена веществ жировой ткани.

Поэтому, основными причинами возникновения целлюлита являются:
переедание и малоподвижный образ жизни;
 нарушения кровообращения.

I Причина.
Наиболее частым фактором является избыточное питание. При потреблении, стабильно превышающем расход, возникает проблема размещения излишнего жира. Причем его образование определяется количеством содержащихся в рационе углеводов, а не жиров. При условии, когда человек тратит энергии меньше, чем поступает ее с пищей, углеводы (например глюкоза) превращаются в липиды, т.е. жир. В результате начинается увеличение объема липоцита, точнее его жировой вакуоли.
II Причина
Каждая жировая клетка-липоцит контактирует с кровеносным капилляром. Клетка получает различные питательные вещества, но в данном контексте важно поступление кислорода, поступление и отток воды, получение и выделение в кровь жирных кислот.

При нарушении микроциркуляции происходит:
1)снижение доставки кислорода, что приводит к разрастанию соединительной ткани, склерозу, увеличению и уплотнению жировой ткани;
2)застой жидкости, который может резко прогрессировать (т.к. вода удерживается гликозаминогликанами - веществами соединительной ткани). Развивается отек, сдавливаются сосуды и клетки;
3)невозможность липоцита выделить в кровь жирные кислоты приводит к их накоплению внутри клетки. Поэтому резко растет объем жировой вакуоли, а значит и жировой ткани в целом. Когда липоцит теряет связь с сосудом, жир оказывается запертым в клетках.

Развитию целлюлита способствуют:

-наследственная предрасположенность;
- возрастные изменения;
-гормональный дисбаланс;
-нарушение обмена веществ и водно-солевого обмена;
-сидячий образ жизни;
-частые стрессы.

Итак,
целлюлит – это косметический недостаток, образующийся на фоне нарушения микроциркуляции, который характеризуется увеличением липоцитов, отечностью и утолщением соединительнотканных перегородок. Это ведет к изменению рельефа кожи – появлению «апельсиновой корки», а также образованию в подкожно-жировой клетчатке бугорков или узлов.

Правильное понимание этих процессов позволяет с одной стороны заниматься профилактикой целлюлита, а с другой по внешним признакам провести диагностику.

Диагностика целлюлита.

Проявления целлюлита знакомы большинству женщин. Если Вы берете кожу в складку и обнаруживаете мелкобугристую поверхность, то понимаете, что целлюлит имеет место. Однако, даже тогда, когда «апельсиновая корка» не определяется, а Вы заметили что кое-где поправились, обратитесь к специалистам. Только профессионал при внимательном ощупывании может констатировать начало целлюлита, несмотря на гладкую и ровную поверхность кожи.
Для определения стадии развития процесса учитывают результаты не только ощупывания проблемных зон, но и отечность, рельеф, эластичность, температуру и чувствительность кожи.

Диагностика по внешним признакам.

I стадия:
при ощупывании «проблемных зон» подкожно-жировой слой увеличен, мягкий, желеобразный, лабильный;
возможен незначительный отек тканей;
появляются первые признаки неровности рельефа кожи;
эластичность кожи не нарушена;
температурная и тактильная (при прикосновении) чувствительность не нарушены.

II стадия:
рис 4.
 в увеличенном и желеобразном подкожно-жировом слое могут определяться плотноватые мелкие узелки;
более выражен отек тканей;
определяется неровность рельефа кожи, особенно при сжимании в складку, начинающийся эффект «апельсиновой корки»;
кожа менее эластична, тургор снижен;
возможны некоторые нарушения чувствительности кожи.

III стадия:
увеличение жировых отложений определяются при осмотре тела;
прощупывается уплотненная ткань с большим количеством мелких и средних узелков;
отечность выражена;
рельеф изменен от стойкой «апельсиновой корки» до бугристой поверхности кожи;
резко снижена эластичность и тонус, кожа становится дряблой;
нарушена болевая и тактильная чувствительность кожи в проблемных зонах;
возможно изменение цвета кожи.

IV стадия:

определяются многочисленные мелкие и крупные узлы, местами сливающиеся и образующие плотные участки;
отечность ткани резко выражена;
рельеф не ровный с многочисленными впадинками;
при ощупывании отмечается болезненность;
местное изменение температуры тканей;
изменение цвета кожи


Часто сложно определить стадию процесса самостоятельно, тем более что границы между стадиями бывают размыты.
Не стесняйтесь прибегнуть к осмотру опытного косметолога.
Это полезно еще и потому, что некоторые рассматривают проблему целлюлита отдельно.
Наиболее распространенная ошибка при коррекции фигуры это односторонний подход – когда, борясь с ожирением забывают про целлюлит, а, пытаясь воздействовать на целлюлитные зоны, забывают о жировой ткани в целом.



РАЗДЕЛ 2

Комплексная программа
«СТОП-целлюлит» фирмы «Биокон»


История создания.

10 лет назад врачи и косметологи Медицинского научно-производственного объединения «Биокон» разработали, а затем и выпустили улучшающий микроциркуляцию крови крем-бальзам для ног «Багира» с экстрактами медицинской пиявки.
В последующие годы периодически от женщин, которые очень добросовестно проводили этим кремом массаж голеней и бедер поступала следующая информация. На голенях уменьшается отечность, на бедрах уменьшаются жировые отложения. Эффект был неожиданным, но не феноменальным. Все просто – значительное улучшение микроциркуляции.
Это послужило началу многолетней успешной работы по созданию серии «Стоп-целлюлит».

 О чем необходимо помнить:
Истина первая: среди всего обилия антицеллюлитных средств и аппаратных методик не существует и не может существовать единственного и на 100% эффективного средства.
Истина вторая: врачебная совесть не позволяет нам гарантировать успех наших препаратов на поздних стадиях целлюлита и у пациентов с гормональными нарушениями.
Истина третья, последняя: клинический опыт позволяет нам считать наши препараты уникальными, комплексными и эффективными как для профилактики целлюлита, так и в борьбе с ним.

Уникальность программы «СТОП–целлюлит» медицинского НПО «Биокон», заключается в сочетании эксклюзивных биологически активных веществ, выделенных из медицинской пиявки, с препаратами для уменьшения подкожно-жировой клетчатки, фитоэкстрактами и аромамаслами.
Программа использования средств серии составлена таким образом, чтобы обеспечить глубокое проникновение в кожу активных ингредиентов и их пролонгированное действие.


Серия «СТОП-целлюлит» компании «Биокон» состоит из двух препаратов:
1.косметический крем-скраб;
2.косметический массажный крем.

Препараты используют на этапах очищения кожи, проведения массажа, во время обертываний, а также при уходе за кожей тела в домашних условиях, и даже тогда, когда существуют противопоказания для аппаратного массажа, например заболевания органов малого таза (фиброматоз, поликистоз, эндометриоз и др.).



Косметический крем-скраб
с антицеллюлитным действием
«СТОП- целлюлит».

Действие:
-очищает кожу от ороговевших клеток;
- способствует обновлению эпидермиса;
- стимулирует лимфо - и кровообращение, метаболические процессы;
- уменьшает застойные явления в проблемных зонах;
повышает тонус и упругость кожи
- подготавливает кожу к дальнейшей процедуре массажа.\t
Применение:
Рекомендовано использовать скраб от 1 до 3-х раз в неделю, сеансами по 10-15 минут, в зависимости от типа кожи и расположения проблемной зоны.
Препарат может применяться как самостоятельное средство для профилактики и лечения целлюлита.
Наиболее эффективно проводить 10 минутный массаж скрабом, перед использованием массажного крема «Стоп-целлюлит», который дополняет и усиливает противоцеллюлитное действие.

Легкими круговыми движениями проводить поверхностный массаж проблемных зон, в это время полиэтиленовая крошка нежно удаляет ороговевшие клетки, нейтрализует и связывает токсины. Затем нарастающими по силе продольными движениями акцент переносят на подкожно-жировой слой.
При использовании скраба нарастающие продольные массажные движения должны перемежаться с круговыми поверхностными. Это позволяет более эффективно отработать полирующей крошке.
После массажа остатки крошки можно удалить влажной теплой салфеткой или контрастным душем.
Согревающий эффект и покраснение самостоятельно проходят в течение 1-2 часов.

Косметический массажный крем
с комплексным антицеллюлитным действием
«СТОП-целлюлит»

Действие:
- Улучшение микроциркуляции.
Биологически активные вещества, выделенные из медицинской пиявки (Hirudo medicinalis) качественно и количественно улучшают микроциркуляцию в жировой ткани. Доказано, что эти целебные вещества:
-улучшают движение крови по капиллярам;
-обеспечивают более эффективный транспорт кислорода и питательных веществ через сосудистую стенку;
-повышают проницаемость кожи для активных компонентов крема, которые -расщепляют жир в липоцитах;
-активно выводят из жировой ткани продукты распада, свободные радикалы, токсины, жирные кислоты;
-обладают противовоспалительным действием.

- Активация расщепления жира в жировой ткани.
Производные ксантина (кофеин и эуфиллин) активируют липолиз, т.е. расщепление жира и уменьшение объема самой жировой клетки.

- Выведение жидкости из жировой ткани и лимфодренаж.
Экстракт плюща, ментол и камфора, усиленные веществами медицинской пиявки, выводят жидкость по лимфатическому и кровеносному руслу (т.е. оказывают противоотечное действие) и нормализуют водно-электролитный состав межклеточного вещества.

- Увлажнение, питание и защита кожи.
Масло чайного дерева повышает упругость и эластичность кожи.
В процессе длительного массажа основа крема обеспечивает хорошее скольжение и защиту кожи, которая получает увлажнители и натуральные питательные компоненты.

Результат.
Результат во многом зависит от стадии целлюлита, регулярности применения крема, и соблюдения дополнительных режимных рекомендаций. При правильном массаже результат заметен уже после 2-х недель применения.

Результат при профилактике.
Массажный крем «Стоп-целлюлит» использовался 1 раз в день в течение 1 месяца несколькими курсами с перерывами в 1-2 месяца.
1 раз в неделю массажный крем сочетали со скрабом «Стоп-целлюлит». Ни в одном из случаев женщины не отмечали появление «апельсиновй корки», либо увеличение жировых отложений в проблемных зонах.

Результат при I и II стадиях целлюлита.
Наилучшие результаты использования массажного крема «Стоп-целлюлит» получены в сочетании с коррекцией рациона питания, умеренными физическими упражнениями, сауной, и применением 1-2 раза в неделю крема-скраба «Стоп-целлюлит».
При использовании в соответствии с рекомендациями во всех случаях после первого-второго курсов отмечается исчезновение «апельсиновой корки», уменьшение объема жирового слоя в зонах воздействия. Мелкие узелки исчезали, а эластичность и тонус кожи повышались. Устойчивая нормализация рельефа завершалась после нескольких курсов.

Результат при III стадии целлюлита.
Поскольку III стадия требует продолжительного и комплексного подхода, крем использовали параллельно с ультразвуковой терапией, вакууным массажем, лимфодренажем, миостимуляцией. Хорошие результаты получены при чередовании курсов аппаратных методов с курсами использования массажного крема «Стоп-целлюлит».
Взаимодополняющее действие массажного крема «Стоп-целлюлит» со специальными аппаратными методами липолиза и лимфодренажа, наиболее оправданный метод борьбы с выраженным целлюлитом.

Однако, если для профилактики целлюлита и на I и II стадиях процесса, возможен самостоятельный массаж, то на III стадии (когда необходимо внимательное отношение к «разбиванию» узелков и уплотненных участков) более предпочтителен опытный массажист.
Использование массажного крема в сочетании со скрабом «Стоп-целлюлит» в 100% случаев улучшали ожидаемый результат комплексного лечения целлюлита III стадии.

IV стадия.
Лечение целлюлита терминальной формы требует правильной диагностики, исключения отягощающих факторов, внимательного контроля за лечением.
Методы лечения выбираются индивидуально, однако, в их комплексе всегда используются косметические средства во время аппаратных методик, обертываний либо лечебного массажа.
Массажный крем «Стоп-целлюлит» удачно дополняет любой метод борьбы с целлюлитом в IV стадии.



Применение массажного крема «Стоп – Целлюлит»
Стандартный курс – 1 или 2 раза в день массаж, не менее 15 минут, в течение 30 дней. Оптимально 1 раз в неделю проводить массаж после применения скраба «Стоп-целлюлит».

Массаж ног выполняют по направлению от голени к бедру, по бедру снизу вверх нарастающими по силе продольными движениями. Массаж всех участков начинают с поверхностного, затем, нарастающими по силе продольными движениями, акцент переносят на подкожно-жировой слой, с переходом мышцы. Именно по кровеносным и лимфатическим сосудам мышц осуществляется наиболее быстрый и эффективный дренаж жидкости

Для достижения устойчивого результата, рекомендовано повторять курсы несколько раз в год, с перерывами в 1-2 месяца.


Режимные рекомендации по использованию
косметической серии «СТОП-целлюлит»:
получение результата можно ускорить следующими вспомогательными методами:

1)комплексное использование двух средств серии;
2)использование массажного крема «Стоп-целлюлит» 2 раза в день;
3)профессиональный массаж косметолога;
4)контрастные температурные воздействия на проблемную зону;
5)сауна 1 раз в неделю;
6)дополнительное использование аппаратных методов;
7)умеренное потребление углеводов;
8)некоторое увеличение физической нагрузки.

Противопоказания
Использование массажного крема и крема-скраба «Стоп-целлюлит» не рекомендуется при обострении кожных заболеваний, открытых язвах, выраженной варикозной болезни, при непереносимости одного из указанных в рецептуре компонентов.

Итак, при создании косметической серии «СТОП целлюлит» ученые и врачи Медицинского научно-производственного объединения «Биокон» объединили собственный богатый опыт по созданию эффективных космецевтических препаратов с новейшими концепциями, для решения таких проблем как:
-излишние жировые отложения;
-целлюлит;
-изменения, вызванные нарушением работы лимфатической и венозной системе;
-излишние жировые отложения на фоне нарушенной микроциркуляции.

06.06.2006
просмотров 11784

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store