Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Эпиляция – обзор

Эпиляция –  обзор

Эпиляция –  обзорДобрая старая бритва сильно изменилась. Она феминизировалась, стала разноцветной, у нее появились разнообразные лезвия с учетом последних разработок (лезвия с подушечками, с полосами, удерживающими влагу и проч.)- для того, чтобы смягчать и увлажнять кожу.


Преимущества бритвы: это дешевое и идеальное решение чтобы побрить подмышки, прежде чем надеть майку, или чтобы отполировать икры, прежде чем влезть в свою новую юбку, сразу, как только этого захочется.

Неудобства бритвы: волосы после нее отрастают очень быстро, требуется почти ежедневный уход.

Совет: пользуйтесь моделью бритвы для чувствительной кожи, с полосой, удерживающей влагу, каким бы ни был ваш тип кожи.

Обесцвечивающий крем должен применяться для некрасивого пуха на зонах высокой видимости и высокой чувствительности (губы, подбородок).Это средство более практично, чем пинцет для эпиляции, который, если у вас нет «профессионального рывка», провоцирует риск врастания волос под кожу, и, как следствие, появление прыщей.

Преимущества обесцвечивающих кремов: помимо того, что они абсолютно безболезненны, новые текстуры ароматизированы изысканными отдушками. Эффективность - видимый результат за десять минут.

Неудобства:
1) темные и более густые волосы поддаются кремам труднее; поэтому для них требуется еженедельный уход.
2) после применения некоторых кремов возникает ощущение покалывания.

Совет : отдайте предпочтение кремам"для чувствительной кожи". Будьте осторожны с дозировкой: крема нужно действительно очень мало, чтобы убрать, например, пух над верхней губой.

В этом сезоне, много новинок в отделе кремов для эпиляции, как - будто для большего удовольствия тех, кто не любит бритвы. Действуя быстрее ("результат через 3 минуты"), последние кремы для удаления волос предлагают, кроме того, смягчающую формулу, которая полирует кожу в течение некоторых дней. Повторное применение крема понадобится через 2-4 недели.

Преимущества: этот вид эпиляции не нуждается в особой подготовке, кремы эти не ранят кожу и очень практичны для поездок.

Неудобства: Время использования меняется в зависимости от толщины волос (в любом случае не рекомендуется держать крем на теле более 10 минут). Некоторые продукты дают слишком "химический " запах.

Совет: не советуется применять кремы для эпиляции менее, чем через 72 часа после бритья. Советуем использовать летом, вечером, для того, чтобы избежать раздражения на эпилированной коже, вызванного солнцем или купаниями в море


Эпиляция воском вырывает волосы до корней, поэтому со временем волосы становятся все слабее и реже. Восточные воски на основе сахара и эфирных масел оставляют после себя очень гладкую, шелковистую кожу и легко убираются водой.

Преимущества: результат - длинный срок, полосы могут быть проэпилированными по форме "на заказ" (майка).

Неудобства: трудное средство для нетерпеливых, часто надо ожидать, также бывает так, что на соседних участках кожи получается неравномерный результат (разница в длине волос от 2 до 5 мм); иногда нужны повторения процедуры. При варикозных тенденциях эпиляция горячим воском не рекомендуется.
Эпиляция воском может оставить следы (такую эпиляцию нужно делать заранее на день или два перед каким-то важным днем).

Совет: для теплого воска советуем обработать тальком чувствительные зоны до эпиляции. Гоммаж до эпиляции тоже уменьшает боль.


 

07.07.2006
просмотров 3413