Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Домашний способ ремонта ногтей

Домашний способ ремонта ногтей

– В каких случаях ноготь можно "починить" дома?

– Чаще всего надлом происходит сбоку, по линии "улыбки", очень близко к коже. Он цепляется за волосы, делает зацепки на тонкой одежде и колготах, но срезать его все же не хочется.

Если надлом не очень сильный, примерно треть или четверть от свободного края, то отремонтировать ноготь можно в домашних условиях. Здесь стоит отметить один очень важный момент. Часто сломанный ноготь пытаются заклеить с помощью клея "Момент" или "Суперклея". Делать этого ни в коем случае нельзя. Они предназначены для работы с искусственными материалами, такими, как дерево, пластмасса. Для натуральных ногтей такие клеи не подходят, потому что буквально разъедают живые клетки. Эксперимент может закончиться плачевно, особенно если ноготь затем покрыть слоем лака. Под покрытием хорошо развивается "зеленая" инфекция. Происходит примерно то же, что с хлебом, если положить его в закрытый полиэтиленовый пакет. Инфекция эта опасна тем, что проникает глубоко в ногтевую пластину. Вследствие этого ноготь может отойти от ногтевого ложа. Так можно остаться и без ногтя.

– Что понадобится для домашнего ремонта ногтей?

– Существуют специальные наборы для домашнего ремонта. Их выпускают многие фирмы. В такой набор должны входить дезинфектор, специальная ткань, клей, пилка и бафф.
Дезинфектор – его еще называют скраб-фреш – обезжиривает, убирая лишнюю влагу. Это необходимо для предотвращения развития "зеленой" инфекции под слоем лака. Опасаться, что этот препарат слишком сильно пересушит ноготь, не стоит. Он действует краткосрочно, через 30 минут влага и жир восстанавливаются.

Для ремонта ногтей существует три вида ткани. Две натуральные – лен и шелк и одна искусственная – файбергласс. Со льном работать достаточно сложно, так как ткань довольно грубая. Лучше всего выбрать шелк или файбергласс. Эти ткани продаются либо уже нарезанные по размеру ногтей, либо в лентах. Внешний вид и механизм действия в общем напоминают обычный бактерицидный пластырь. Различие лишь в том, что ткань намного тоньше пластыря.

Клей для ногтей довольно жидкий по консистенции, ущерба ногтям, в отличие от клея "Момент", не наносит. Пилка для натуральных ногтей должна быть очень мягкой, абразивностью 240 единиц. Также существуют специальные баффы для ткани. Они выполняют ту же роль, что и пилки, а своим видом напоминают кусок пенопласта. У них очень мелкие и острые абразивы, что помогает аккуратно спиливать ткань.

– Как правильно работать с этими материалами?

– Сначала нужно снять блеск вокруг слома на ногте. То есть слегка зачистить его мягкой пилкой. Движение при этом должно быть от кутикулы к свободному краю. Зачищенный участок обрабатываем дезинфектором. Затем берем ткань, отрезаем небольшой кусочек и приклеиваем его так, чтобы трещина оказалась посредине полоски. Намазываем этот бандаж жидким клеем и ждем, пока он окончательно высохнет. С помощью той же мягкой пилки или баффа аккуратно зачищаем поверхность ткани, чтобы максимально сравнять ее с ногтевой пластиной. После этого нужно нанести масло и отполировать всю ногтевую пластину. Для лучшей маскировки трещины ноготь стоит покрыть двумя слоями лака.

Такая конструкция держится недолго, около 2–3 дней, в зависимости от нагрузки. Но она позволяет оказать скорую помощь ногтю и немного отрастить его. Заплатка будет слегка заметна из-за разницы в толщине, но существует много видов дизайна, позволяющих скрыть этот дефект. Например, на ноготь можно наклеить стразы, переводные картинки или наклейки-стикеры, которые очень легки в использовании.

Но необходимо помнить, что не стоит самостоятельно ремонтировать ноготь, сломанный "до мяса", когда вместе с ним треснула кожа пальца, и рана кровоточит. Второй случай – когда отошло больше половины ногтя. Отремонтировать такой ноготь самостоятельно вы просто не сможете. Трещина пойдет дальше, и ноготь, в конечном счете, вы все равно потеряете.

pravda.ru
 

12.07.2006
просмотров 2347