Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Пилинг для лица в домашних условиях

Пилинг для лица в домашних условиях

Жирную или смешанную кожу можно подвергать этой процедуре немного чаще. Как правило, рекомендуется воздерживаться от данного средства при чувствительной коже либо при обильной угревой сыпи. Тем не менее раз в неделю вы можете осторожно обрабатывать скрабом склонную к угрям кожу, чтобы очистить поры и предотвратить высыпания.

Кремы для пилинга втираются во влажную кожу. Приняв теплый душ, круговыми мягкими движениями нанесите крем, после чего смойте теплой водой.

Домашние пилинг-маски

Пилинг-маски можно с успехом приготовлять в домашних условиях из имеющихся в хозяйстве продуктов. Подобно воздействию мыла, мельчайшие частички, добавленные в маску - например, морской или речной песок, соль, миндальные отруби, дробленые скорлупки яичной скорлупы, действуют как тончайшая наждачная бумага и механически удаляют роговые чешуйки. Приводим несколько эффективных и доступных масок для отшелушивания кожи.

Медовый пилинг

Расплавьте 2 столовые ложки пчелиного меда в водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь на полчаса нанести на лицо, а затем ее необходимо тщательно смыть большим количеством теплой воды. Маска идеальна для нечистой шершавой кожи, питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенирирующее действие.

Творожный пилинг

Возьмите 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса, тщательно перемешайте его с 2 стоповыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

Яичный пилинг

1/2 чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и чайной ложкой сметаны и желательно в теплой воде нанести на подготовленное для маски лицо. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем.

Морковно-овсяный пилинг

Большую сочную морковь потрите на терке, затем добавьте 1/2 чайной ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев "Геркулес". Готовую кашицу нанесите на лицо, а через 20—25 минут смойте все водой комнатной температуры.

Идеальна в качестве натурального пилинга — кофейная гуща. Наносим её равномерно на предварительно очищенную и слегка увлажнённую кожу. Даём подсохнуть. Снимаем круговыми массирующими движениями по массажным линиям. Споласкиваем лицо сначала тёплой, затем прохладной водой.

Существует маска-скраб для глубокой очистки кожи: намыливаем лицо, шею и область груди тонким слоем детского мыла. Затем берём сахарный песок и аккуратно наносим вращательными движениями. Держим 15 минут и смываем. Подходит исключительно для жирной кожи.

Для пилинга широко используется бодяга - пресноводная губка. Для этого ее высушивают и превращают в порошок. Примененная в медицинских целях бодяга обладает хорошим рассасывающим действием. Следует обратить внимание, что масками из бодяги пользуются по-разному в зависимости от назначения. При чистке жирной кожи разводят горячей водой и в кожу не втирают, а для отшелушивания разводят раствором перекиси водорода и втирают в кожу.
gdekosmetika.ru

29.08.2006
просмотров 3240