Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Весна – время для эпиляции

Весна – время для эпиляции

В прессе и на телевидении рекламируются различные средства, гарантирующих идеально гладкую кожу, причем безболезненно и навсегда. Но так ли это? Действительно ли можно получить тот самый стопроцентный результат и забыть о проблеме волос на всю оставшуюся жизнь?

Для начала немного теории. Количество волос, точнее волосяных луковиц, в организме человека закладывается еще в период внутриутробного развития. После рождения, цикл их развития включает три стадии: сначала идет анаген (фаза роста волоса), затем –катаген (переходная фаза роста), и как логическое завершение – телоген (фаза покоя), когда волосы легко удаляются или выпадают, уступая место новому «ростку». Если вы решили избавиться от волос навсегда, то идеальным моментом для этого является первая фаза активного роста, когда можно полностью разрушить волосяные луковицы, тем самым, лишив их возможности дать рост новому волосу. Естественно, в определенный момент времени все волосы находятся на разных стадиях своего развития, и те фолликулы, что не попали под обработку в активной фазе роста, будут «функционировать» и дальше. Поэтому для полного избавления от них понадобится несколько курсов эпиляции (в среднем это занимает от одного года до полутора лет), с интервалами от месяца и более, независимо от того, какой метод вы выберете.

Современные виды эпиляции
На сегодняшний день существует несколько видов эпиляции. Каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Их эффективность зависит от правильности подбора метода эпиляции для определенного участка кожи и типа волос.

Биоэпиляция (временное удаление волос с помощью воска и смолы) – один из самых распространенных и недорогих способов расставания с излишками растительности, позволяющий удалить волос вместе с луковицей и обеспечивающий эффект гладкой кожи в течение трех-четырех недель. Особенно хорошо подходит для уничтожения жестких волос при чувствительной коже. Хотя противопоказаний к этой процедуре практически нет, у нее есть один большой недостаток: при удалении волосяного покрова одним «рывком», происходит приток крови к фолликулам, что стимулирует в дальнейшем рост более жестких и густых волос. Для получения более стойкого и длительного результата замедления роста волос рекомендуется сочетать биоэпиляцию с энзимной или ультразвуковой эпиляцией.
Противопоказания: тромбофлебит (для эпиляции теплым и холодным воском); ярко выраженный купероз; варикозное расширение вен (для эпиляции горячим воском).

Энзимная (термо-химическая) эпиляция – заключается в термохимическом воздействии на волосяные луковицы специальными препаратами, содержащими энзимы, которые разрушают зародышевые клетки волос и приостанавливают их рост. Принципиальное отличие энзимной эпиляции от иных видов эпиляции состоит в том, что она сочетает в себе действие термотерапии с уникальными свойствами активных энзимсодержащих продуктов. При этом мягкая термотерапия способствует проникновению активных субстанций к волосяным луковицам, что приводит к разрушению как самого корня, так и ростковой зоны волоса в целом.
Специальный состав с энзимами, приостанавливающий рост волос, наносится на проблемные зоны, после чего накладываются осмотические силиконовые ленты - термобандажи. Термобандажи сделаны таким образом, что инфракрасное излучение распространяется по их поверхности с одинаковой интенсивностью, а слоистое строение создает волнообразный импульс, оптимальный для термотерапии, - все это значительно повышает проникаемость энзимсодержащих препаратов к волосяной луковице и способствует ее разрушению. Затем оставшиеся видимые волосы удаляются воском низкой температуры плавления.
Энзимная эпиляция, как правило, проводится курсами и переносится без проблем. Курсы состоят в последовательности процедур, индивидуально подбираемых для клиента.
Длительность процедур зависит от переносимости и реакции кожи на воздействие, что определяется специалистом.
Противопоказания: наличие кардиостимулятора; тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания, беременность, простуда, воспалительные процессы, кровотечения, индивидуальная непереносимость термотерапии. Энзимную эпияляцию применяют с повышенной осторожностью во время менструации, в случае повышенной чувствительности к теплу, а также клиентам, страдающим гипотонией.

К более радикальным способам избавления от волос навсегда относятся электроэпиляция и световые методы лазерная и фотоэпиляция.

Электроэпиляция – это наиболее радикальный способ удаления волос с помощью различных видов электрического тока путем электрокоагуляции. Принцип электроэпиляции: в фолликулярный канал вводится тончайший игольчатый электрод и при помощи электрического тока производится полная деструкция нижнего сегмента волосяной луковицы – ключевой зоны роста и возобновления волоса.
За 1 час электроэпиляции доступно удаление от 800 до 1000 волосков (руки, ноги). В зависимости от густоты, окрашенности и толщины волос обработанный участок может составлять от 100 до 200 квадратных сантиметров. На других участках можно удалить за 1 час около 500 волос.
Процедура электроэпиляции переносится без проблем, хотя довольно неприятная по ощущениям. Переносимость зависит в значительной степени от порога болевой чувствительности, который у каждого человека разный, качества оборудования и опыта специалиста.
Противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания в тяжелой форме, в том числе заболевания вен; наличие электрокардиостимулятора; беременность; период менструации; наличие инфекционных и воспалительных процессов на коже, в том числе обострение хронических заболеваний кожи (псориаз, дерматиты, герпес и т.п.); диабет (плохое заживание); астма (опасность приступа); наличие внутриматочной спирали при эпиляции паховых зон.

Лазерная эпиляция – бесконтактное воздействие лазерным светом на волосы на относительно большом участке кожи. Специфические физические свойства лазерного излучения и структуры волоса, включая фолликул, позволяют воздействовать на волос избирательно. Это означает, что разрушение структуры волоса производится без нарушения основных жизненно важных функций окружающей его ткани (дермы, эпидермиса). При этом рост волос, находящихся в анагене (стадии активного роста), замедляется или прекращается.
Для того, чтобы достичь желаемого результата, необходимо провести примерно 3-5 сеансов в течение 4-8 месяцев.
Противопоказания: загар накануне эпиляции, повреждение кожных покровов, кожные болезни, доброкачественные и злокачественные новообразования, заболевания крови, активный туберкулез, лихорадочные состояния, декомпенсированные состояния сердечно-сосудистой и легочно-сердечной систем, почек, печени, тиреотоксикоз (заболевания щитовидной железы), тяжелая степень сахарного диабета.

Фотоэпиляция – основана на воздействии на проблемные зоны светом ограниченной части светового спектра (590-1200 нм); ткань нагревается, когда световая энергия поглощается молекулами-хромоформами и трансформируется в тепло. Волосы, содержащие эти хромоформы, проводят тепло в клетки волосяного фолликула, вследствие чего он разрушается. Длинные волны проникают в кожу глубже, чем короткие, и позволяют производить эпиляцию волос любого цвета и жесткости на любом типе кожи.
В отличие от лазеров при фотоэпиляции световой паттерн на коже представляет собой прямоугольник площадь до 4,5 кв. см.
Противопоказания: загар накануне эпиляции, повреждение кожных покровов, кожные болезни, доброкачественные и злокачественные новообразования, заболевания крови, активный туберкулез, лихорадочные состояния, декомпенсированные состояния сердечно-сосудистой и легочно-сердечной систем, почек, печени, тиреотоксикоз (заболевания щитовидной железы), тяжелая степень сахарного диабета.

Какой метод эпиляции самый эффективный?
Вопрос вполне резонный, ведь соотношение цены и качества зачастую имеет решающее значение. В Центре профессиональной эпиляции Владимира Языкова -Вселенная красоты» на этот вопрос отвечают просто: идеальный метод – это интегральная эпиляция, которая заключается в применении всех способов удаления волос с учетом индивидуальных особенностей клиента, а также использования авторских технологий, разработанных специалистами центра. Это своего рода новая идеология удаления волос с гарантией стопроцентного результата, избавляющая от «растительности» навсегда.

Где делают качественную эпиляцию?
Отдельные виды эпиляции сегодня предлагают многие салоны и клиники. А как вы понимаете, интегральная эпиляция возможна исключительно при индивидуальном подходе к каждому клиенту и наличию всего спектра современного оборудования. Но как правило, из-за дороговизны оборудования и нехватки специалистов, знающих все тонкости этого мастерства, далеко не каждый салон, клиника или медицинский центр могут предложить своим клиентам все виды профессиональной эпиляции.

В Алматы Вам помогут  в Академии научной красоты, Салоне красоты«Perfect Women», Швейцарской лаборатории красоты

beautytime.ru

21.03.2007
просмотров 5073