Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Мешки под глазами

Мешки под глазами

 Мелко-мелко нарежьте свежие зелёные листья петрушки и наложите их на мешочки и припухшие веки, положив сверху, смоченные в тёплой воде, ватные диски и оставьте на 15 минут.

Аналогичную маску для кожи вокруг глаз можно приготовить из двух чайных ложек натёртого сырого картофеля, перемешанного с двумя чайными ложками пшеничной муки и двумя чайными ложками кипяченого молока. Маска также наносится на 15 минут.

Для устранения мешков под глазами эффективны следующие процедуры...

Вам понадобятся марлевые салфетки из 5-6 слоев. Кусочки должны покрывать глаза от век до скуловых костей. Пропитайте салфетки растительным маслом, слегка отожмите и наложите на глаза. Сверху положите сухую вату и накройте махровым полотенцем. Оставьте этот масляной компресс на 15 минут, после чего ополосните лицо тёплой, кипячёной водой. Возьмите кусочки льда, заверните их в марлевую салфетку и слегка поводите ими по коже под глазами в направлении от внешнего угла к внутреннему. В конце процедуры нанесите жирный крем.

Участки, расположенные вокруг глаз, самые чувствительные зоны лица. Они не имеют подкожной жировой прослойки, а мимическая нагрузка на них велика. Забывая об уходе за кожей глаз, женщины обрекают себя на преждевременное старение.

Обязательно удаляйте на ночь косметику!

Компрессы из настоя ромашки помогут, если Ваши глаза опухают.
Ватка, смоченная таким настоем и помещённая на 15 минут в морозилку - отличное средство для усталых глаз.

Кожу вокруг глаз, начиная с 20 лет, необходимо регулярно смазывать жирным кремом или прокипяченным подсолнечным маслом с капелькой мёда.

Средства, предназначенные для ухода за кожей вокруг глаз, наносятся лёгкими движениями от висков к внутреннему уголку глаза. Если же глаза опухают, то крем наносится, наоборот, от внутреннего угла глаза к виску.

Елена Кузнецова

Женский журнал L&L

07.04.2007
просмотров 5225