Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Как победить второй подбородок

Как победить второй подбородок

 Но что делать, если мы сутулимся, читать любим в постели, а спортом занимаемся крайне мало или вообще не занимаемся?

Рано или поздно борьба со вторым подбородком становится вопросом, актуальным для любой женщины. Да и не только женщины.
Что печально, эта подленькая прослойка портит овал лица не только у полных, но и у вполне стройных и худых людей.
Мышцы шеи ослабевают, от неправильного положения головы (при чтении, ходьбе) под челюстью возникает складочка, которая неизбежно с годами наполняется жирком.

Гравитация. Именно она активно участвует в образовании морщин и второго подбородка... Итак, раз уж он появился,   - что делать?

Во-первых, общую гимнастику.
Практически любое упражнение вызывает напряжение мышц шеи, хотя для шеи разработаны и собственные комплексы. Но избегайте положения "голова отклонена назад" – доказано, что это ведет к ухудшению кровотока в крупных сосудах и может провоцировать скачки давления.

Во-вторых, полезно делать контрастные компрессы и умываться холодной водой.
Эти простые методы дают при постоянном применении неплохой результат.
Допустим, постоянное внимание к себе – это трудно, да. Но ведь сказано – возлюби ближнего, как самого себя!   Любя себя, любим и ближних : судите сами,  разве не приятно будет всем смотреть на Вас подтянутого? Постараться стоит...

В-третьих, существуют специальные лифтинг-кремы, призванные помочь подтянуть кожу. Желательно выбирать те, которые содержат высокую концентрацию уплотняющих кожу веществ на растительной основе. Эффективен и косметический массаж руками, который рекомендуется делать всем женщинам старше 30 лет дважды в месяц - да и мужчинам он никак не помешает, уж поверьте.

Из современных средств борьбы со вторым подбородком мезотерапию можно считать самой эффективной и наименее опасной. Липосакция помогает радикально избавиться от ярко выраженного жирового мешочка под челюстью, но иногда эта операция требует потом дополнительной – по подтяжке кожи. Да и миостимуляцию сейчас применяют все реже из-за опасений нежелательных последствий (например, ее нельзя применять при болезнях щитовидной железы).Так что есть смысл попробовать сначала не столь радикальные методы.

Ну, и....

В борьбе со вторым подбородком не следует забывать, что некоторым людям он... к лицу. Так, например, при маленьком от природы подбородке даже будет создаваться ощущение "дополнительного" подбородка - и что в этом плохого?

Дом Солнца

05.06.2007
просмотров 2209