Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Правила окраски натуральных волос.

Правила окраски натуральных волос.

С давних пор красивые, ухоженные волосы вызывают в человеке чувство невольного восхищения, расположения.

Разумеется, любое окрашивание для волос вредно. Ведь при окрашивании происходит химическое воздействие на структуру волоса, из-за чего он меняет свой цвет. Чем краска устойчивее, тем сильнее её химический состав. Химическое воздействие нарушает естественный обмен веществ, и поэтому волосы после окрашивания некоторое время выглядят безжизненно. Чтобы этого не случилось, следует подбирать только качественную краску, известных фирм.

Нет таких волос, которые бы совершенно не страдали от окрашивания. Поэтому, прежде чем окрашивать свои волосы, внимательно ознакомьтесь с аннотацией. Так, например, щадящая краска “Excellence Cream” (фирма L’Oreal). Даная краска имеет уникальную систему “внутренней защиты”, благодаря которой при окрашивании каждый волос защищается изнутри. Из-за “внутренней защиты” волос при окрашивании не повреждается, а цвет держится гораздо дольше. Можно воспользоваться устойчивыми крем - красками фирмы Schwarzkopf, Wella и других знакомых вам фирм.

Конечно же, большинство женщин заметно меняется, стоит им покрасить волосы в другой цвет. С помощью краски можно очень быстро стать эффектной блондинкой или брюнеткой. Или выбрать любой из оттенков рыжего цвета. Окраска преобразит вас просто волшебным образом.

Но всегда стоит помнить о том, что природный цвет волос никогда не испортит свою владелицу. Этот цвет волос прекрасно подходит и к вашей коже, и к цвету ваших глаз.

Сегодня очень трудно встретить женщину, имеющую натуральный, не окрашенный, цвет волос. Для женщин и девушек, впервые обратившихся к окраске волос, я бы посоветовала использовать краску тон в тон. Чтобы выбрать такую краску вы должны знать уровень тона своих волос.

Конечно, определить уровень тона волос может только парикмахер. Только после этого вы должны выбирать краску. На каждой коробочке, в которой продаётся краска, написаны номера. Их могут быть одна, две или три цифры.

Первая (от1 до 10) означает уровень тона краски: 1-черный, 2-тёмно-коричневый, 3-тёмный шатен, 4-шатен, 5-светлый шатен, 6-тёмный блондин, 7-блондин, 8-светлый блондин, 9-очень светлый блондин, 10- очень, очень светлый блондин.

Все уровни тона на красках соответствуют уровням тонов натуральных волос. Эта основа, определяющая количество пигмента в волосах и соответственно в красках. Трудно найти даже двух человек с абсолютно одинаковым цветом волос. Так вот, вторая цифра определяет основной оттенок, и их не много: золотистый, медный, красный, красное дерево, коричневый, фиолетовый, синий(пепельный). Бывает еще третья цифра, отражающая нюанс цвета, делающий цвет волос более богатым, загадочным и сложным. Для нюанса, используются те же оттенки в различных комбинациях и в разных количествах.

Зная уровень тона своих волос, вы уже можете покупать краску тон в тон. Назначение таких красок – не изменять уровень тона натуральных волос, а лишь придавать им различные оттенки.

Например: ваш уровень тона 6 и вы должны выбрать краску с первой цифрой 6, а вторая и третья цифры будут такими, какой оттенок, вы пожелаете.

Гораздо сложнее дела обстоят, с химически – активными, т.е. стойкими красками. Изначально, они были изобретены и разработаны, только лишь, для закрашивания седых волос. И, только позднее эти краски стали применять для кардинального перекрашивания волос. Стойкие краски используются с более высокой процентной концентрацией окислителей, т.е. перекиси водорода, а значит сильнее воздействуют на волосы – разрушая их. С данными красками нужно быть более осторожными и применять их строго по инструкции. Если вы окрашиваете волосы в салонах, то грамотный, профессиональный парикмахер правильно подберет уровень тона и оттенок краски для ваших волос, т.к. эта краска способна окрасить тон в тон, осветлить на 1-3 тона или сделать темнее цвет волос.

Хочу остановиться подробнее на том, когда стойкая краска покупается в магазине, потому что, как правило, на этих красках есть картинка, отражающая цвет волос, получаемый в результате окрашивания. Это не совсем так. Мы уже говорили, выше, о том, что каждый цвет и оттенок может появиться только на определенном уровне тона волос. Опять же, вы должны, знать свой уровень тона, в любом случае: когда ваши волосы натуральные или они уже были окрашены. Еще, часто, бывает, что вы очень давно не окрашивали волосы и натуральные волосы отрасли уже достаточно от корней. В этом случае окрашивание должно производиться по разной технологии, а может быть, даже, красками разного уровня и разных оттенков. Только так вы сможете добиться равномерного цвета по всей длине волос. Например: волосы натуральные, отросшие от корней имеют уровень тона 5(светлый шатен), а на концах они светло-медные. Если, вы краску – 7,1(блондин пепельный), то получите на натуральных, отросших, волосах светло-русый цвет с золотистым оттенком, а ранее окрашенные концы волос будут пепельными и смоется пепельный оттенок очень быстро, а светлые концы волос опять приобретут прежний светло-медный оттенок.

Постепенно вы познакомитесь со всеми тонкостями окрашивания волос, а пока можете присылать вопросы.

Преподаватель международного класса, художник-модельер парикмахерского искусства и декоративной косметики Самойленко Надежда Павловна, клиника красоты "ВЕК-эстетик"

 

Обсудить в форуме


Объявления

 

Дорогие друзья, приглашаем вас посмотреть медицинскую энциклопедию.

 

 


 
 

 

 

16.07.2007
просмотров 6312