Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Как правильно краситься. Делаем лицо!

 Как правильно краситься. Делаем лицо!

Пара минут, несколько умелых штрихов – и она во всеоружии. Но бывает и иначе: магические мгновения перед зеркалом превращаются в утомительную процедуру: в ход идут крема и лосьоны, тени и блестки, румяна и подводки, а результат нулевой – лицо выглядит несуразным и комичным. Причиной тому могут быть банальные ошибки в использовании декоративной косметики. Избежать досадных промахов, сводящих на нет все усилия на пути к совершенству, помогут советы опытных визажистов.
Цвет лица
Попытка изменить свой цвет лица с помощью тонального крема – ошибка номер один.                                                                                                                                 Маска на лице никому не придаст очарования. Нанеся тон, нужно обязательно растушевать края. Лицо может быть чуть светлее остального тела, но не наоборот. Иначе лицо уходит в тень, а шея и декольте, на языке визажистов, «впереди паровоза бегут».
Тон должен быть нанесён в минимальном количестве, если ваша кожа в хорошем состоянии. Напротив, при проблемной коже следует добиваться эффекта очень тонкой пленки довольно плотного грима. Секрет прост: наносите тональный крем влажным спонжем: так слой получатся гораздо тоньше, ровнее.
                                                                                                                                          Злополучную синеву под глазами лучше «заретушировать» специальным корректором, а не тональным кремом.                                                                 Преимущество корректоров в том, что они содержат специальные светоотражающие частички, состав у них чуть плотнее, соответственно, лучше коррекция. При выборе этого средства нужно учесть, что оно должно быть светлее натурального тона лица. Тональный же крем наносится не поверх корректора, а на его границу – для плавного перехода.
                                                                                                                                                  Пудру используйте как можно более легкую, в основном на территории «Т-зоны», которая чаще всего дает неприятный блеск. Во всех остальных местах блеск даже приветствуется: румяна с перламутром, пудры с отражающими частичками, можно наносить на щеки, на зону декольте, плечи. Принцип прост: жирный блеск делает ваше лицо «грязным», а блеск от косметических средств – сияющим и свежим.
Однако будьте осторожны с блестками, особенно с сухими – они осыпаются. Женщина, вся обсыпанная блестками, смотрится комично. Лучше использовать блестки на кремообразной основе.
Румяна, нанесенные на скулы, призваны подчеркнуть и оживить черты лица. Зря некоторые барышни вовсе пренебрегают этим свойством, считая румяна чуть ли не анахронизмом. Другая крайность – стремление подчеркнуть румянами все сразу: форму носа, овал лица, несколько сгладить пухлость щек. В итоге выходит эдакая розовощекая матрешка.
Если хотите добиться юного естественного румянца, то наносите на «яблочки» щечек разные оттенки розового.                                                                                          Если же хотите сделать лицо чуть более овальным и загадочным (а-ля Марлен Дитрих), подойдут румяна бежевых оттенков или оттенка загара, которые вы наносите под «яблочки».


Глаза
Прописная истина – не соединяйте линию верхнего века с нижним. Во-первых, это чудовищно уменьшает глаза и выглядит «по-деревенски» (не берем сейчас специфический макияж, «smoky eye» когда глаз сделан в черно-серых тонах и полностью обведен), во-вторых слишком четких линий вообще лучше избегать: растушевка, плавные переходы – вот что главное.
Вспомним о стрелке на глазах. Стилистически она тянет нас в 60-70-е годы. Раз жесткая стрелка, значит, пожалуйста, батничек, сабо, джинсики, цветочки, хиппи… Если все же это 70-е, адаптированные к нашему времени, то верхняя часть стрелки, ее верхний контур растирается кисточкой примерно под углом 30 градусов «на нет».                                                                                                             Умелая подводка зрительно удлиняет ресницы (они смотрятся объемнее) и подчеркивает очертания глаза.
На нижнее веко над линией роста ресниц можно нанести и тщательно растушевать белый (а не черный!) карандаш. Если в нем будет немного перламутра, то это «откроет» ваши глаза, создает эффект сияния.
                                                                                                                                               Следующий момент – тени в цвет радужки глаза. Прием этот «смазывает» и цвет теней, и красоту глаз. Например, у девушки голубые глаза, она берет голубые тени точно такого же оттенка – в итоге на лице образуются два невразумительных пятна, и мы не замечаем ее очаровательной голубизны ее глаз.                      Напротив, глаза засияют, если тени будут цвета шампанского, зеленоватые или розово-бежевые. Исключение, пожалуй, составляют кареглазые девушки, но и им лучше выбирать золотисто-бежевый или золотистый оттенок. Выигрышный вариант для всех – тени того же цвета, что и ваши волосы.
                                                                                                                                             Незаконченный макияж глаз – тоже промах и весьма досадный.                             Если тени нанесены, но ресницы не подчеркнуты тушью, то глаза «проигрывают» и не становятся выразительнее.                                                                                         Другая крайность, способная испортить всю картинку, - это «килограммы» туши. Ресницы становятся тяжелыми, как камень, неопрятными, а тушь в течение дня осыпается. Чтобы этого избежать, визажисты советуют не пользоваться тушью, которая у вас давно хранится. Именно застаревшая тушь ложится толстым и неровным слоем.
Еще одна ошибка – использование черного карандаша для бровей светлокожими блондинками. Лучше отдать предпочтение коричневым либо серо-бежевым цветам карандашей.
                                                                                                                                                          Губы
В повседневной жизни одновременно подчеркивать и глаза и губы – дурной вкус. Определитесь, на чем вы хотите сделать акцент: учитывая сегодняшние тенденции, скорее всего, это будут глаза. Однако слишком бледные губы – это еще одна ошибка. Бесспорно, макияж «а-ля натюрель» сейчас очень популярен. Но желание выглядеть естественно, может обернуться утомленным, уставшим видом, особенно для леди за 30. Вам нужен именно цвет. Неважно, какой – красный или розовый, но пользуйтесь косметикой, которая имеет цвет. И не нужно бояться, ведь даже самую темную помаду можно нанести так, чтобы покрывала губы лишь пикантной дымкой.
Обведенные темно-коричневым карандашом губы и перламутровая помада – старомодный отголосок 60-х годов. Текстура современных губных помад позволяет вообще не пользоваться карандашами. Если же привычка сильна, то имейте в виду, что более светлый карандаш смягчит контур губ, а более темный – подчеркнет.
В заключение напомним золотое правило любого макияжа: все должно быть в меру и к месту.

Любовь Петрухина
«Правда.Ру».

09.10.2007
просмотров 4186

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store