Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Золотые нити, которые дарят молодость

Золотые нити, которые дарят молодость

 А что о них думают специалисты? Как минимум, то, что методика имплантации золотых нитей выигрышно отличается от консервативных и оперативных методов и обеспечивает стойкий омолаживающий эффект. Разумеется, при правильном выборе показаний и технике выполнения.

< ... >
В ходе научных исследований обоснована уникальность биологического омолаживающего действия золотых и платиновых нитей, а отдаленные результаты определили место армирования нитями в ряду эстетических воздействий на внешность. Отличные результаты восстановления внешности с помощью армирования нитями позволили профессору М.А. Суламанидзе разработать нити «Аптос», которые заняли достойное место в малоинвазивной эстетической хирургии.

Что такое «золотые нити»?
Золотые нити являются разновидностью шовного хирургического материала, выпускаются в заводской упаковке и производятся в Испании.
1 упаковка содержит 50 см золотой нити диаметром 0, 1 мм, содержание золота – 24 карата.

Операция имплантация золотых нитей в область лица, подбородка, шеи и других частей тела является совершенным, сложным, щадящим хирургическим вмешательством, позволяющим достичь эффекта фиксации внешности в течение длительного времени, провести надежную профилактику провисания кожи вниз и существенно улучшить тургор и эластичность кожи в области имплантации.

Показанием к имплантации золотых или платиновых нитей являются:
1. Желание пациентки сохранить внешность на длительный срок (8 – 10 лет). Данная методика эффективна в возрасте 27 – 37 лет.
2. Необходимость - улучшения тургора и эластичности кожи, устранения мелкой сетки морщин.
3. Устранения провисания мягких тканей лица, особенно, в области нижней челюсти (брыли).
4. Устранения морщин в области лба и переносицы.
5. Устранения складок и морщин верхней губы и в области угла рта.
6. Устранение горизонтальных морщин в области шеи.
7. Восстановление качества кожи в области декольте.
8. Восстановление тургора и эластичности кожи в области внутренней поверхности плеча, бедра.

Cуществует поговорка: «Женщину в тридцать (лет) не загонишь, из сорока (лет) не выгонишь». На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что только хирургическая малоинвазивная методика имплантации золотых или платиновых нитей позволяет пациентке без труда следовать данной поговорке.

Анализ отдаленных результатов показал, что пациентки, поставившие золотые нити в возрасте 27 лет, в 35-летнем возрасте выглядят лучше, чем до операции. Следующий период, когда рекомендуют имплантацию нитей – 37-38 лет. Оставшегося времени достаточно для радостной встречи очередного юбилея. При нормальном гормональном статусе организма, при отсутствии отягчающего ситуацию курения, пациентке в возрасте 43-44 года с помощью имплантации золотых нитей можно вернуть в 37-38 летнюю внешность. В 47-48 лет с помощью имплантации золотых нитей можно отлично подготовиться к важному событию, хотя в этом возрасте появляются показания к блефаропластике, а в ряде случаев, и к подтяжке лица.

После 50 лет показания к фейслифтингу более вероятны. Опыт  показал, что выполнение лифтинга +SMAS у пациенток с ранее имплантированными золотыми нитями дает лучшие результаты эстетического омоложения, так как укрепленный золотыми нитями SMAS более надежен при перемещении и фиксации. В случаях, когда пациенткам выполнялась изолированная кожная подтяжка лица и шеи, мы рекомендуем имплантацию золотых нитей через 1,5-2 года после лифтинга для улучшения качества кожи.

Самой взрослой пациентке, который имплантированы золотые нити, было 75 лет. В результате операции исчезли морщины и складки, в том числе и на верхней губе.
Таким образом, имплантация золотых нитей дает отличные и хорошие результаты при правильном определении показаний и прецизионной технике исполнения.  Неудовлетворительных результатов не было.

Из осложнений, которые описаны в литературе, следует отметить:
1. Феномен «матраца», видимое покраснение кожи в проекции нитей. Данное осложнение встречается при поверхностной имплантации нитей и исчезает через 2,5-4 месяца после операции.
2. Отсутствие обещанных результатов омоложения. Это осложнение встречается при чрезмерно глубокой установке нитей; при неточном определении необходимого для достижения результата количества имплантируемых нитей, при неверном определении показаний к операции.

Как выполняется операция?
Операция выполняется под местной или внутривенной анестезией и является малотравматичной. Синяки (гематомы) маловероятны, хотя без них не обходится ни одно вмешательство. Госпитализация не требуется. Пациентка уходит домой. В области операции накладывают кусочки пластыря, которые удаляют на следующий день.
В течение 3 дней после операции кожу обрабатывают специальной мазью, после чего разрешают применять увлажняющие кремы.

Синяки и отеки исчезают через 5-10 дней. Примерно через 2 месяца после операции пациентки получают первые комплименты: «Хорошо выглядишь, хорошо отдохнула, хороший косметолог», и проч. Нити начинают работать. За год золотая нить из прямой превращается в спиральку, сокращаясь на 8-10% первоначальной длины. Этот эффект хорошо заметен на рентгенологических стоматологических снимках пациентов. При исследовании отмечается достоверное улучшение поверхностно кожного кровотока.

Накопление омолаживающего результата продолжается до 1,5 лет, после чего внешность пациентки фиксируется на длительный срок.

Встречи с друзьями-однокашниками достаточно редки, раз в 5-7, а то и более лет. Пациентки с золотыми нитями признавались, что их скрупулезно рассматривали и расспрашивали: «Кому душу продала? Мы взрослеем, а ты все такая же, как во время нашей прошлой встречи». Что касается платиновых нитей, то они более показаны мужчинам, для достижения стойкого результата восстановления внешности.

Если говорить о сочетанном одновременном проведении нескольких пластических методик, то имплантация золотых нитей, при показаниях, отлично дополняется блефаропластикой. При сочетании липосакции подбородка и имплантации золотых или платиновых нитей результаты просто фантастические. Золотой каркас отлично фиксирует результаты липосакции.

Конечно, нельзя забывать эффективнейшие косметические методики, мезотерапию, пилинги, фото-, лазеро-, плазменные варианты омоложения кожи и другие эффективные методики. Для всех способов существуют показания и профессиональная эрудиция, и квалификация врача определяет полноценную помощь пациенту.
 
Нити или подтяжка?
Неверное сравнение этой методики с подтяжкой лица. Это две различных операции, одна из которых восстанавливает качество кожи, другая устраняет избыток провисшей кожи, не влияя на кровоток, тургор и эластичность. Обе операции отлично дополняют друг друга.

Таким образом, отдаленные результаты имплантации золотых нитей показали высокую эффективность этой методики в восстановлении кровотока, тургора и эластичности кожи. Омоложение кожи ведет к восстановлению овала лица, устранению провисания подбородка, уменьшению или исчезновению морщин. Имплантируемая под кожу золотая сетка надежно препятствует гравитационному птозу мягких тканей лица. С помощью золотых нитей возможно восстановление качества кожи в таких зонах, как декольте, передняя и боковые поверхности шеи. Операция малоинвазивна, безопасна и не требует длительного послеоперационного восстановительного периода. Эффект омоложения надежен и длится более 8 лет. Выполненная по строгим показаниям, по разработанной и утвержденной методике, имплантация золотых и платиновых нитей дает отличные результаты в большинстве случаев.

beautytime.ru

24.10.2007
просмотров 13456