Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Дневной макияж

Дневной макияж

Для этого макияжа лучше использовать легкие тональные основы с увлажняющими компонентами и УФ-фильтрами, прозрачную пудру, нежные румяна розовых оттенков и тени натуральных тонов: графит, серо-коричневый, песочный, персиковый, молочный. Для блондинок уместнее будет коричневая тушь для ресниц. Для оформления губ можно использовать прозрачные блески или легкие увлажняющие помады пастельных тонов от натурального и карамельного до персикового и лососевого.

Начинаем макияж с очищения лица косметическим молочком и тоником, для придания свежести.

После нанесения увлажняющего крема наносим тональную основу. Тональный крем должен совпадать с цветом кожи или отличаться от него не более чем на один оттенок. В противном случае вместо выравнивания цвета лица вы получите неравномерно расположенные пятна или, того хуже, неестественную маску.

Светлый корректор кисточкой наносим под глаза и обязательно растушевываем. Цвет маскирующего средства лучше выбирать на тон светлее, чем тональная основа, это позволит сделать незаметными мелкие дефекты.

Легкими движениями наносим прозрачную пудру – она позволит зафиксировать макияж, а также матирует лицо, делая кожу ровной и бархатистой. Для этой процедуры лучше подобрать кисточку из шерсти белки или колонка средней ширины. Такой кисточкой удобно прорабатывать сложные места: крылья носа, веки.

Следующий этап – нанесение румян. У светланы нежная светлая кожа и светлые волосы – для девушек с таким типом внешности как нельзя лучше подойдут матовые румяна теплого персикового оттенка.

Для оформления глаз рекомендуются тени песочного цвета. Они смотрятся очень натурально и естественно, позволяя подчеркнуть форму глаза, не перегружая макияж в целом.

Удобнее начинать с проработки нижнего века. Тонкой кисточкой наносим песочные тени под нижними ресницами от внешнего угла к внутреннему.

Очень близко к ресницам наносим темные тени по верхнему веку и, чтобы не создавать резких линий,растушевываем кисточкой.
Какие бы цвета теней вы ни выбрали, какой бы макияж ни делали, помните, что основная насыщенность цвета всегда располагается у внешнего угла глаза.

Для того чтобы нанести песочные тени на верхнее веко, лучше взять мягкую кисточку, ею очень просто можно будет сделать растушевку. Тени наносим от ресничного края до линии глазницы, таким образом затемняя внешний угол глаза. Ближе к середине подвижного века тени растушевываются.
Главное в макияже глаз – правильно подчеркнуть их форму, вытянув внешний уголок в сторону и вверх.

Внутренний угол глаза оформляется светлыми тенями, в данном случае белыми.
Для создания формы глаза используйте матовые тени естественных цветов.

Чтобы зрительно приподнять бровь и придать открытность взгляду, белые тени накладываются и под бровь.
Светлые перламутровые тени уместны в дневном макияже. Главное – нанести их легко и прозрачно, не создавая нарочитого блеска, чтобы макияж не выглядел ненатуральным.

На середину недвижного века, там, где белые тени переходят в песочные, неплохо добавить персиковых румян. Это придаст гармонию всему макияжу, сбалансировав по цвету веки, скулы и губы. Сделаем к тому же голубые глаза более выразительными.

Наносим коричневую тушь на нижние ресницы. Движения кисточкой должны быть зигзагообразными, что позволит туши лечь ровно и без комочков.

Верхние ресницы прокрашиваются зигзагообразным движением с одновременным вытягиванием ресниц вверх и к виску. При этом желательно еще и прокручивать кисточку, завивая ресницы. Сначала это кажется сложным, но после нескольких тренировок все получится.

Итак, макияж глаз готов. Было использовано всего 2 оттенка теней: песочный и белый. Румяна персикового цвета и коричневая тушь. Именно эти цвета подходят Светлане – они выглядят натурально и естественно, одновременно увеличивая и подчеркивая глаза.

Для оформления губ выбираем все те же персиковые тона. Контурным карандашом прокрашиваем всю поверхность губ, не выходя за естественный контур.

Проработав всю поверхность губ контурным карандашом, вы можете быть уверены, что помада ляжет ровно и будет долго держаться.
Светлая перламутровая помада зрительно увеличивает губы, темная матовая уменьшает.

Капелька блеска на серединку губ завершит наш макияж. Для дневного варианта подойдет легкий прозрачный блеск у губ, он придаст дополнительный объем и увлажнит губы.

Макияж готов. Светлана естественна и очаровательна. Натуральные, спокойные цвета подчеркнули природную красоту девушки – ее юность и свежесть.

Cosmakc.RU — максимум косметологий Москвы

08.01.2008
просмотров 7276