Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Гигиена мужчины. О мужском парфюме.

Гигиена мужчины. О мужском парфюме.


Сегодня рынок буквально наводнен парфюмерной и косметической продукцией для мужчин - парфюмами, спреями для тела, лосьонами после бритья, дезодорантами и т.п. При всей видимой разнородности их объединяет одно - предназначение. Все они маскируют неприятный запах тела и заменяют его приятным ароматом.

Но чтобы достичь успеха, надо знать некоторые правила.

Хотя некоторые мужчины и любят чуть ли не обливаться лосьоном после бритья, или щедро орошают шею и грудь любимым одеколоном, всегда нужно знать меру, иначе последствия могут быть катастрофическими - едва ли кто-то хочет видеть неприятные гримасы на лицах прохожих.

Первое, с чего мужчинам следует начинать свой туалет после посещения ванной, это с хорошего дезодоранта или антиперспиранта, не только обладающего свежим и приятным запахом, но и контролирующим потовыделение. Использование дезодоранта - отнюдь не роскошь, а соблюдение элементарной гигиены, и некоторые мужчины неохотно идут на это совершенно напрасно.

Кроме того, многие не знают, чем именно лучше пользоваться - одеколоном или туалетной водой, и в чем заключается разница между ними.
 
Туалетная вода обладает более сильным и стойким запахом, чем одеколон. Это объясняется более высоким содержанием парфюмерных масел. В отличие от одеколона запах туалетной воды сохраняется в течение целого дня. 

Некоторые мужчины предпочитают пользоваться только лосьоном после бритья - благо, огромный ассортимент лосьонов позволяет без труда выбрать подходящее средство, которое не только приятно пахнет и освежает кожу, но и ускоряет заживление ранок после бритья и снимает воспаление.
Однако опыт показывает, что хороший лосьон после бритья именно в сочетании с дезодорантом –  оптимальное решение для занятого мужчины, который ухаживает за своей внешностью.

Причем туалетная вода - «третий лишний» в этом уравнении, так как смешение нескольких ароматов едва ли будет удачным. Близкие люди и коллеги по работе едва ли это оценят. Напоминаем: главное в пользовании парфюмом – чувство меры, тут очень важно не перестараться.


Сегодня на рынке мужской парфюмерии все большую популярность приобретает спрей для тела.

Главное  преимущество спреев по сравнению с туалетной водой и одеколоном - довольно низкая, доступная любому цена.
Кроме того, большинство спреев для тела обладают тонким ароматом, поэтому иим можно пользоваться чаще и более щедро.
Спрей для тела хорошо сочетается с повседневным дезодорантом, поэтому нет нужды дополнять его одеколоном или спреем с более сильным запахом.


В современном мире мужской парфюмерии у мужчин, без сомнения, есть из чего выбрать. В любом случае, выбор туалетной воды, одеколона или спрея для тела определяется личными предпочтениями. К счастью, каждый сможет найти подходящий аромат, в соответствии со своим вкусом и потребностями. А когда  Вас благодаря этому  будет сопровождать устоявшийся личный аромат  свежести и здоровья, это, безусловно, будет способствовать успеху, и ваша подруга  сможет оценить такое по достоинству!

Дом Солнца

21.03.2008
просмотров 2662